• Konstantin Kondakov отмечен орденом Никола Чудотворца

  • 10.07.2014
  • Konstantin Kondakov отмечен орденом Никола Чудотворца

    В нашей стране можно найти немало людей, которые активно участвуют в различных благотворительных мероприятиях, волонтерских организациях или просто жертвую деньки нуждающимся. Среди них всех заметно выделяется . Этот человек, благодаря своей успешной деятельности в самых разнообразных направлениях, стал известным не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

    Получение ордена Николая Чудотворца

    В Украине Констанин Кондаков известен как ведущий финансовый аналитик, предприниматель ИТ-технологий, бизнесмен и меценат. Кроме этого он занимается написание книг по финансовой тематике.
    Особое место в практической деятельности бизнесмена занимает благотворительность. Только за 2013 год им было потрачено свыше 4 000 000 грн на благотворительность. Кроме этого Константин Кондаков создал несколько организаций, занимающихся благотворительность в масштабах целой страны. Помощь от этих организаций уде получили свыше 100 детских домов. Благотворительными фондами каждый год проводится более 500 различных акций спортивного, культурного и интеллектуального направления, а молодежь, занявшая на них призовые места, получила ценные призы и денежные вознаграждения. Как признается сам меценат, своей деятельностью он хочет повысить уровень доброты хотя бы в пределах одной страны.

    За столь активную позицию, как в общественной жизни, так и благотворительности, Константин Кондаков и был удостоен ордена Николая Чудотворца. За его заслуги эту награду ему вручил лично настоятель церкви, в которой проходила торжественная церемония.

    Орден Николая Чудотворца является самой высшей церковной наградой, которая входит в перечень наград, учрежденных при непосредственной поддержке Фонда международных премий ООН. Лучшей награды для мецената не стоит и искать, ведь таким же орденом в свое время были награждены такие известные добродетели, как Иоанн Павел Второй и мать Тереза.

    Кроме самой чести и признания, которые олицетворяет данная награда, еще предполагается внесение в списки кавалеров ордена имени Николая Чудотворца. Еще одной неотъемлемой частью вручения ордена является то, что имя нашего почетного земляка будет высечено на специальной стеле вместе с именами других людей, которые оставили не только свой след в мировой истории, но и привнесли мир и благополучие на Землю. Таким образом, перечень выдающихся украинцев пополнился еще одним именем.

  • « Назад