• Как работает опытный мастер по ремонту ванных

  • 22.09.2014
  • Со временем любая квартира нуждается в капитальных преобразованиях. Профессиональный подход требуется к каждому помещению. Особое внимание уделяется санузлам, в которых размещается много коммуникаций и оборудования. В данном случае выполнить реставрацию на высоком качественном уровне способен мастер по ремонту ванных. Заказывать его услуги проще всего через Интернет. Для этого необходимо набрать в поисковой строке соответствующий запрос, а затем просмотреть материалы, размещенные на сайтах. Чаще всего обращают внимание на тарифы и портфолио с фотографиями завершенных объектов. Но не помешает также ознакомиться с отзывами бывших клиентов. Если люди довольны результатами работы специалистов, то можно не сомневаясь делать заявку. В течение нескольких часов прибывает бригада, члены которой немедленно приступают к своим обязанностям.

    Замена коммуникаций

    В первую очередь прокладывают новую проводку. Для этого вдоль стены делают длинную штробу, в которой размещают кабель. Сверху его покрывают раствором цемента, оставляя на выходах концы длиной около 20 см. В дальнейшем это упрощает подсоединение линии к потребительским точкам. Затем переходят к ревизии распределительного щитка. Одним из самым основных устройств здесь является УЗО. В нем находится электромагнит и контакторы. При повреждении изоляции и утечке тока срабатывает реле, разрывающее цепь за тысячные доли секунды. В результате сохраняется целостность коммуникации, а также предотвращается угроза для человеческой жизни. Следующий этап – прокладка труб водопровода. Сегодня чаще всего используются изделия из металлопластика. Они состоят из двух слоев полимера, между которыми находится алюминиевая фольга. Монтируется система в течение 2 – 3 часов с помощью специальных переходников. Все узлы проверяются мастерами на предмет возможных утечек. Затем переходят к следующему процессу.

    Оформление ванной

    Когда выполняется ремонт ванной частный мастер обязательно проводит облицовку стен. В качестве отделочного материала хорошо себя зарекомендовали себя два вида изделий. 1. Кафель. Он непроницаем для паров воды, непритязателен в отношении ухода. На его тыльную сторону наносят тонкий слой клея, а затем прижимают к стене, определяя правильность расположения в пространстве при помощи уровня. 2. Пластик. Отличается экологической чистотой, простотой монтажа. Крепятся панели на дюралюминиевую обрешетку, предварительно зафиксированную на поверхности. По окончании процесса отделки мастера проверяют качество выполненных работ. Только после этого завершенный объект сдается заказчику.

  • « Назад