• Как выбрать кабель для телевизора

  • 25.07.2014
  • Сейчас в каждой семье есть телевизор. И порой приходится сталкиваться с вопросом покупки кабеля для антенны. И казалось, что в этом процессе нет нечего сложно, но свои нюансы все же есть. Их знание поможет сделать правильный выбор и уберечь от нежелательных покупок. Поэтому прежде чем совершить поход в ближайший магазин электротоваров, прочитайте несколько советов, которые помогут в выборе товара.

    Телевизионные кабели

    Прежде всего, нужно понять, что для этого нужны специальные кабели, например . Ведь есть и «силовые» представители это ветки, которые хорошо подходят для проводки и электроприборов, но совсем не приспособлены для ТВ. Если поставить такой кабель для спутниковой антенны или кабельного телевиденья, то хорошей картинки можете не ждать. Как тогда отличить телевизионный кабель от силового? Все очень просто. Антенный кабель должен быть круглой формы, и иметь диаметр в 6 мм. Если посмотреть на него в разрезе можно увидеть центральную жилу, обтянутую слоем диэлектрика. Следом идет шар из фольги и переплетенных крест-накрест проводников. Хоть слой фольги и необязателен, его наличие желательно. Он способствует большей защищенности кабеля от помех извне, и свидетельствует о лучшем качестве продукта. Последний шар кабеля состоит из полиэтилена или ПВХ. Средняя цена такой покупки будет колебаться от 6 до 15 рублей за один метр.

    Основные критерии выбора телевизионного кабеля

    Большую роль играет толщина кабеля, чем она больше, тем лучше. Ведь это способствует лучшему приему сигнала. Обратите внимание на оплетку кабеля, чем более плотный ее шар, тем меньше помех она будет пропускать. Маркировка - еще одна значимая деталь при выборе, ведь антенные кабели всегда имеют волновое сопротивление 70 Ом. Это стандартный показатель для всех телевизоров, независимо от марки и модели.

    Советы по установке и приобретению телевизионного кабеля

    Кабель не должен быть погнут или сильно скручен, так как это произведет к возникновению помех и плохому сигналу. При установке желательно избегать сильных переломов и изгибов.

    Не следует покупать очень тонкий кабель, иначе он буде принимать только метровый диапазон. Следовательно, про большинство каналов на спутниковой антенне можно забыть.

    Покупку лучше совершать в специализированных магазинах, ведь там смогу рассказать обо всех особенностях данного товара. Еще лучше пригласить домой специалиста, который сможет лично установить антенный кабель и дать гарантию на его работу.

  • « Назад