• 04.07.2013
  • Бухгалтерский учет – наука сложная и трудная и не только потому, что дело приходится иметь с цифрами и порой довольно сложными вычислениями, но и потому что условия регламентирующие бухгалтерскую деятельность, и в частности система налогообложения в стране пока еще не совершенны. А значит, может встречаться и двоякое толкование законов, может меняться сама законодательная база в течение года, совершенствоваться законы и местные инструкции, и все это необходимо учитывать специалистам, работающим в сфере расчета налогов и бухгалтерского учета. А это значит, если вам доверили вести бухгалтерию компании, предприятия, или  требуется постоянно следить за изменениями в сфере своих интересов, и постоянно следить за актуальной информацией.

    Где ее получать, и откуда главному бухгалтеру узнать о каких-то произошедших изменениях? Чаще всего, руководители бухгалтерских служб получают соответствующие нормативные акты и методические указания из налоговой инспекции, а так же и специализированных изданий по профилю своей деятельности. И если методички налоговой инспекции довольно скупы на информацию, и чтобы разобраться со всеми тонкостями приходится посидеть с ними не один час, то специализированные издания помогают усвоить информацию намного быстрее. К тому же, в таких изданиях можно найти и комментарии специалистов по тому или иному вопросу, новому закону или методике расчета налога, выплат и прочих деталей учета. А это значит, что получаемая информация будет из первых рук и сможет стать надежным проводников в мире учета, и поможет качественно справиться с работой.

    Еще одни способом повышения уровня собственного профессионального мастерства и знаний как для специалистов, которые ведут учет в коммерческих структурах, так и ведущих  или казенных учреждениях является проведение семинаров. Это решение позволяет не только посетить тематическое совещание по поводу того или иного момента учета, но пообщаться со специалистами, обладающими информацией, готовыми ответить на все возникающие вопросы, со специалистами, которые смогут растолковать законы и свежие методики. И как вариант проведения подобных семинаров, сейчас становятся популярными вебинары, семинары, проводимые посредством инструментов сети интернет, для участия в которых достаточно иметь подключение к сети. Это новшество интересно тем, что позволяет экономить время, так как для получения информации никуда ехать не надо, и при этом имеются все возможности обычного семинара, как по получению информации, так и общению со специалистами.

  • « Назад