• Популярность и мощь КАМАЗ

  • 26.05.2014
  • В 1969 году начала свою работу компания КАМАЗ. Это был Камский автозавод по изготовлению большегрузных автомобилей – производственное объединение. А с 1990 года ПО перешло в акционерное общество. Группа компаний «КАМАЗ» считается одним из самых крупных российских производителей грузовой техники, которая специализируется на создании спецтехники, дизельных двигателей, а также на деталях к ним. Сегодня достаточно широк, в списке выпускаемой продукции имеются грузовые автомобили, автобусы, трактора и силовые агрегаты, а также прицепы и сопутствующие инструменты. ОАО КАМАЗ на сегодняшний день входит в десятку мировых ведущих компаний, которые отвечают за выпуск тяжелых грузовиков. Если оценивать по выпуску дизельных двигателей, то КАМАЗ занимает восьмое место среди всех компаний мира. А если говорить о выпуске грузовых автомобилей – то одиннадцатое. Также хорошо и уверенно развивается компания ГАЗ. В настоящий момент ничем не скромнее, чем автомобили КАМАЗ.

    Первым мир увидел грузовик КАМАЗ зимой 1976 года, он сошел со сборочного конвейера в феврале. С того момента на продажу было выпущено примерно два миллиона автомобилей и более 2,5 миллионов двигателей. В России и странах СНГ грузовой автомобиль с полной массой 14-40 тонн – это именно КАМАЗ. Каждый четвертый экземпляр экспортируется за границы России. Активно используется КАМАЗ более чем в 80 странах всего мира. Мощность производства позволяет выпускать до 71 тысячи грузовых автомобилей, а также 60 тысяч двигателей и полторы тысячи автобусов. Также популярная компания предлагает свои экземпляры, также довольно широкий.

    Ни на одной крупной стройке не обойтись без самосвалов. В России самыми востребованными самосвалами считаются грузовики КАМАЗ. Такие рабочие автомобили может, не столь удобны и комфортны, зато гораздо дешевле и надежнее, чем импортные грузовики. В модельном ряду компании представлены самосвалы во множестве модификаций, каждая модель отличается мощностью и грузоподъемностью. Дальняя перевозка грузов – это крайне актуальный вопрос в нашей стране. Автомобилю приходится проходить каждый день сотни, тысячи километров между городами.

  • « Назад