• Польская плитка для ванной: преимущества и основы популярности

  • 12.05.2014
  • Пожалуй, никого не удивишь тем фактом, что керамическая плитка долгое время является самым популярным отделочным материалом для ванной комнаты. Что же так привлекает современного человека в этом виде отделки? Причина кроется в удачном сочетании технических, эксплуатационных и эстетических показателей.

    Базовые советы по выбору плитки для ванной комнаты

    Прежде чем развернуть ремонтные работы в ванной комнате, мастера советуют выбрать плитку, и только потом приступать к подбору сантехники и аксессуаров. Эта последовательность поможет выдержать в данном помещении единый гармоничный стиль.

    Пожалуй, первый и достаточно важный вопрос, который возникает при выборе отделочного материала, — это торговая марка. Сегодня на рынке представлено достаточно много мировых брендов кафельной плитки, однако наиболее оптимальным для среднестатистического потребителя будет польская кафельная плитка для ванной.

    Продукция польских мастеров восхищает потребителей своим качеством уже давно. К тому же, малые затраты на доставку товара в Россию (за счет территориального расположения Польши) формируют привлекательную цену для среднестатистического потребителя. Еще одним положительным моментом польского кафеля является то, что он предлагается покупателю в виде коллекций, в состав которых входит напольная и настенная плитка, а также декоративные элементы. При этом определенная серия характеризуется общей тематикой и узором. Современный спектр предложений польской керамики очень обширен, поэтому ее подбор под желаемый дизайнерский проект целесообразно доверить опытным специалистам.

    Что касается качественных характеристик составных элементов коллекций кафеля, то они подбираются в рамках эксплуатационных требований. Итак, в связи с тем, что пол ванной комнаты претерпевает серьезные механические нагрузки, напольное покрытие должно иметь плотную структуру. Такое строение обеспечит высокую прочность и износоустойчивость изделия. К настенной плитке требования более мягкие, поэтому можно сосредоточиться на эстетических показателях.

    Основные преимущества польского кафеля

    Современная плитка польская для ванной комнаты, как например, на сайте , благодаря своим отличительным особенностям, приобрела популярность среди потребителей. Чтобы завоевать данный сегмент рынка, польские мастера в производстве керамической плитки использовали передовые технологии, секреты которых тщательно охраняются. Благодаря применению высококачественного сырья, польская продукция зарекомендовала себя как прочный, огнеупорный, влагостойкий, экологичный и морозостойкий отделочный материал.

    Прочность и износоустойчивость очень важна для напольной плитки. Кроме этого, поверхность кафеля для пола ванной должна обеспечивать отличное сцепление при ходьбе по нему. Данное требование обусловлено повышенной влажностью помещения, так как осевшие капельки влаги делают пол скользким. Пароизоляционные свойства обеспечивают долговечность изделия, поэтому приобретение данного отделочного материала можно отнести к экономичным решениям.

    Еще достаточно важным аспектом является экологичность польской продукции. В наш техногенный век, когда человек с особым вниманием относится к своему здоровью, очень важно, чтобы в комнате личной гигиены элементы интерьера были изготовлены из природных материалов. Наличие перечисленных преимуществ позволяет квалифицированным специалистам посредством польского кафеля создавать и воплощать в жизнь уникальные дизайнерские проекты. При этом их творения будут служить хозяевам ванной комнаты долгие годы.

  • « Назад