• Как создать посреднический бизнес в строительстве

  • 04.07.2013
  • Все мы знаем, что строительство – очень серьезное направление бизнеса, в котором крутится немало денег. Чтобы начать строить дома, не зависимо от их размеров и сложности, необходимо получить уйму лицензий и вступить в СРО. Кроме организационных факторов, необходимо также иметь в наличии высококвалифицированный персонал, технику и большое портфолио созданных вашей компанией объектов. Если все это у вас есть – тогда у вашей компании будут очень большие перспективы для ее дальнейшего развития. Многие застройщики и инвесторы будут с радостью с вами сотрудничать, отдавая самые перспективные объекты для строительства. К тому же, Ваших брэндов, может обеспечить неплохой дополнительный доход.

    Но что делать, если вы хотите заниматься бизнесом в сфере строительства, но у вас ничего нет? Не опыта подрядных работ, нет лицензии на осуществление строительной деятельности, нет качественного портфолио и квалифицированных рабочих. Не отчаивайтесь! Даже в этом случае вы сможете построить неплохой и перспективный строительный бизнес. Как говорится, было бы желание и некоторые навыки общения.

    Как на счет оказания посреднических услуг? Вот вы, владея хорошими коммуникационными навыками и обладая большим желанием работать в строительной сфере, можете без каких-либо лицензий и СРО делать неплохие деньги на умении общаться с людьми. Странно, да? Давайте рассмотрим подробнее, как это делать.

    1. Заключаете договор с каким-то архитектурным бюро, которое имеет успешный опыт проектирования различных по сложности домов. Со своей стороны вы обязуетесь приводить к этому бюро клиентов и получать с каждой совершенной между ними сделки определенный процент. Со стороны бюро, вам необходимо получить портфолио с готовыми архитекторскими решениями и самыми разными кейсами, начиная от проектирования одноэтажных дачных домиков и заканчивая креативными небоскребами (если таковые имеются).
    2. Заключаете договор с подрядчиком, которому вы также будете поставлять заказы на строительство домов и домиков. Со своей стороны, вы обязуетесь приводить к подрядчику клиентов, со стороны подрядчика – вы будете получать определенные комиссионные от строительства и получите полное портфолио его работ.
    3. Вам останется привлекать клиентов, желающих построить собственные дома. Это будет вашей основной функцией, которая, в конце концов, повлияет на вашу прибыль. На данном поприще у вас будут полностью развязанные руки, вы можете привлекать заказчиков посредством интернет-сайта, на котором опубликуете портфолио ваших партнеров, их архитекторские и строительные решения, необычные подходы и готовые объекты.

    Получится, что вы будете находиться в самой гуще строительного бизнеса, при этом не занимаясь строительством как таковым. Вам не нужно будет вступать в СРО, получать лицензии, отвечать за сроки строительства. Но вот прибыль в виде комиссионных, вы будете зарабатывать довольно неплохую.

  • « Назад