• Полис ДМС: для тех, кто знает цену своему здоровью

  • 19.02.2014
  • Здоровье и время – самые значимые ценности в жизни человека, которые не измерить деньгами. Потеря любого из них порой приводит к непоправимым последствиям. Полис ДМС поможет сберечь и то, и другое.

    Каждому хоть раз в жизни "посчастливилось" обращаться за медицинской помощью в обычную поликлинику по полису ОМС. И большинство после первого же визита зарекались больше никогда туда не возвращаться. Бесконечные очереди с ворчливыми старушками, невежливое отношение врачей, после общения с которыми, складывается впечатление, что пациент что-то им должен, а не они обязаны вылечить его, - всего этого можно избежать, оформив полис ДМС.

    Сегодня огромное количество страховых компаний наперебой предлагают самые разнообразные программы ДМС. И простому обывателю, конечно, будет трудно разобраться в нюансах каждой из них. Чтобы выбрать наиболее выгодный полис ДМС, который обеспечит необходимую медицинскую помощь, и в то же время не «ударит по карману», стоит обратиться к страховому брокеру. Для подробного изучения широкого спектра услуг, которые предлагают профессиональные страховые брокеры можно ознакомиться на сайте

    Какими же преимуществами обладает полис ДМС?

    1. Экономия времени: и прием к врачу, и госпитализация будут оказаны  в первую очередь владельцам полиса ДМС. Записаться на прием к врачу всегда можно по телефону, причем на то время, которое будет удобно пациенту. Выбор специалиста также останется за клиентом.

    2. Страховая компания занимается вопросами, связанными с организацией комплексного медицинского обслуживания: помогает определиться с медицинским учреждением, обеспечивает круглосуточную телефонную связь, что в случаях экстренной необходимости очень важно, и гарантирует оказание неотложной помощи, даже в нерабочие дни.

    3. Страховая компания выступает гарантом прав пациента. Она всегда будет защищать своего клиента: как во время лечения, так и после его завершения. Одна из ее обязанностей – это контроль качества предоставляемых услуг медицинским учреждением, в котором обслуживается ее клиент.

    4. Приобретение полиса ДМС защищает пациента от инфляции. Срок его действия - один год, значит, как бы не увеличивалась стоимость медицинских услуг в течение этого времени, обладатель полиса ДМС не заплатит ни копейки сверху того, что отдал в момент его покупки. Кроме того, нужно учитывать, что компании, решившей обеспечить своих работников медицинским страхованием, обойдется им еще дешевле – ведь основную часть расходов по покупке полисов берет на себя компания.

    5. Пациент с полисом ДМС будет окруженным повышенным вниманием. Это объясняется материальной заинтересованностью медицинского учреждения:

    • стоимость лечения пациента рассчитывается  исходя из договорных цен, а не по тарифам, утвержденных государством, как при ОМС, и учитывает реальные затраты больницы или поликлиники во время оказания помощи;
    • полученные денежные средства по системе ДМС медицинские учреждения могут расходовать на те нужды, которые, по их мнению, считаются наиболее важными на данный момент времени. Эти доходы менее жестко контролируются со стороны государства, нежели доходы по ОМС.

    Единственный недостаток полиса ДМС – это то, что его придется купить, а не получить задаром. Но разве есть что-нибудь дороже жизни и здоровья?

  • « Назад