• Туры в Кота-Кинабалу, Малайзия

  • 28.06.2013
  • Лето входит в сердце каждого горожанина по-своему. Кто-то ждёт его с нетерпением, тщательно отсчитывая дни календаря, а кто-то в суматохе рабочих будней, подняв голову от мобильного телефона, планшета или очередного отчёта, вдруг замечает, что деревья и травы уже давным-давно зазеленели, в магазинах и на рынках появилось множество фруктов и овощей, а в городе становится непереносимо душно. А значит, пришло время готовиться к поиску : эта страна — отличное место и для любителей экотуризма, и для желающих предаваться безделью на чистейших пляжах, и для поклонников прогулок по джунглям, и для тех, кто жаждет ночных развлечений, танцев и веселья под звуки экзотической азиатской музыки.

    Среди всех малайских островов Борнео можно назвать самым курортным. Здесь вас наверняка не будут тревожить мысли о городе, работе и прочих обыденных хлопотах. На северо-западе Борнео у берегов Южно-Китайского моря лежит Кота-Кинабалу. Город является административным центром штата Сабах. Местные жители, а также туристы, которые частенько приезжают сюда на отдых, сокращённо называют его «Кей-Кей».

    Кота-Кинабалу был основан в 1899 году, однако городские постройки первых десятилетий его существования были почти полностью уничтожены во время Второй мировой войны. Восстановлен город был к 1967 году. Хотя в Кота-Кинабалу и нет старинных сооружений, его архитектура очень интересна благодаря своему разнообразию. В городе есть и типичные для Малайзии домики на воде, стоящие на сваях, и небоскрёбы, построенные на западный манер.

    Гора Кинабалу — одна из главных причин популярности города среди других местечек Борнео. Гора в 4 100 метров является наивысшей точкой Юго-Восточной Азии. Вершину Кинабалу можно увидеть лишь в ясный солнечный день. Восхождение на пик Лоу горы Кинабалу может стать изюминкой на этом курорте. Надо сказать, что до середины XIX века не находилось смельчаков, которые поднялись бы на Лоу, поскольку этот пик считался священным. Лишь в 1851 году сэр Хуг Лоу, по имени которого и была названа вершина, совершил восхождение, не забыв предварительно задобрить духов жертвоприношением.

    Гора Кинабалу лежит в окрестностях города (примерно в двух часах езды). У её подножия находится прекраснейший Национальный парк с Ботаническим садом, в котором можно познакомиться с 77 видами растений со всего Борнео. Парк огромен и имеет отлично развитую инфраструктуру, поэтому желающие могут поселиться прямо здесь, в одном из хостелов или коттеджей. Для поклонников велнесс-терапии очень привлекателен спа-центр национального парка, расположенный под открытым небом на горячих источниках.

    Возвращаясь к городу от разговора о его живописных окрестностях, обратим внимание на возможности для шопинга. Любители заграничных товаров и диковинных сувениров придут в восторг от старинных китайских лавочек и традиционных малайских базаров, которые сохранились в Кота-Кинабалу. На центральном рынке города можно купить отличную свежую рыбу, фрукты и овощи, которые доставляют с фермы, расположенной у горы Кинабалу. А на улице Джалан-Гайя каждое воскресенье устраиваются весёлые ярмарки таму.

    В западной части города находится отличный песчаный пляж Танджунг-Ару, парк принца Филиппа и городской яхт-клуб. Среди достопримечательностей Кота-Кинабалу стоит выделить главную мечеть штата с позолоченным куполом. Мечеть способна вместить одновременно 5 тысяч человек. Позади главной мечети на холме Букит-Истана-Лама стоит Музей штата Сабах. Экспозиция музея включает в себя племенные артефакты, керамические и ремесленные изделия, а также копии (в натуральную величину) традиционных жилищ этнических групп, населявших штат Сабах.

    Горящая путёвка на остров Борнео, в город Кота-Кинабалу, подарит отдых, каждая минута которого будет наполнена гармонией с природой, радостью и умиротворением. Азия прекрасна всегда и открывает дополнительные возможности для путешественников, умеющих находить, например, которых позволяет отдохнуть лучше, чем в Крыму или Сочи. Экологические трекинговые походы, пляжи и прочие возможности для полноценного отдыха ожидают вашего прибытия в Кота-Кинабалу.

  • « Назад