• Грамотная организация технического надзора - качественный строительный результат

  • 14.01.2014
  • Любые строительные работы, производимые на территории Российской Федерации, тщательно урегулированы нормами действующего законодательства и разного рода техническими нормами и нормативами. Их соблюдение призвано обеспечить не только законность строительства, но и высокий уровень исполнения проекта.

    Надежно возведенный объект полностью безопасен для человека и действительно выгоден для своего собственника, ведь срок его эксплуатации будет дольше, а затраты на содержание и текущие ремонты - ниже. Именно поэтому играет немаловажную роль для эффективности всего бизнеса и относится к одной из первоочередных задач застройщика.

    Что регулирует технический надзор?

    Говоря в общем, можно определить технический надзор как непрерывную профессиональную деятельность, проводимую на всех этапах строительства и имеющую своей целью обеспечение его качественности и полного соответствия проектным документам.

    В комплекс мероприятий, составляющих понятие технического контроля, в первую очередь включаются:

    • планомерный и комплексный контроль за качеством выполнения строительных работ на объекте, а также используемых для этого строительных материалов и оборудования. Так, именно такой контроль обеспечивает соблюдение строительных нормативов и разного рода стандартов, а кроме того - использование исключительно такого оборудования и материалов, которые были заложены в проектной документации;
    • гарантирование соблюдения разработанных в процессе составления проекта сроков строительства, то есть выполнения определенного объема работ за предварительно рассчитанное для этого время;
    • наблюдение за тем, чтобы соблюдалась определенная в проектных документах стоимость производства строительных работ, а отклонения от нее были незначительными и являлись результатом исключительно объективными факторами.

    Заметим, что правильно организованный технический надзор начинает действовать еще на стадии проектирования объекта недвижимости. В таком случае доверяться он может компании по управлению недвижимости, которая имеет на это специальное разрешение, в дальнейшем проведет и обеспечит его грамотную эксплуатацию. Этот подход позволит построить действительно качественный и прибыльный объект, удовлетворяющий потребности собственников и потребителей, а также соответствующий необходимым техническим стандартам.

  • « Назад