• 09.01.2014
  • Грамотный подход к выбору кафельной плитки просто необходим - он поможет купить кафельную плитку с минимальными затратами времени и сил. Это касается как технических характеристик, так и цветового дизайна.

    Очень осторожно нужно относиться к выбору фактуры и цвета плитки, ведь неудачные цветовые решения могут раздражать обитателей дома в течение многих лет. Например, для маленьких квартир лучше покупать плитку светлых тонов - тогда помещение будет казаться немного больше, чем есть на самом деле. Свои нюансы в предполагаемый дизайн может внести и освещение. Так, желтый свет лампы накаливания превратит голубую глазурь в зеленую.

    Как ухаживать за кафельной плиткой

    Значительное влияние на визуальный эффект оказывает коэффициент отражения глазури. В местах, где оно нежелательно, удобно использовать плитку с матовой глазурью. С точки зрения ухода более практичны темные и зернистые поверхности, а вот царапины заметнее на черных глянцевых образцах.

    Прежде чем , проконтролируйте ее тон и калибр. Иногда оттенок цвета отличается от заявленного, а фактический размер (калибр) от номинального. Такую плитку специально сортируют и наносят на упаковку соответствующую маркировку. Внимательно сверьте обозначения на ней.

    • Укладка плитки дело серьезное и ответственное, ведь такая отделка прослужит вам не один год. 
    • Поэтому не стоит пренебрегать "плиточной модой" - это поможет создать современный дизайн, который не потеряет свою актуальность в первые же годы эксплуатации.

    Сегодня многие характерные черты "плиточной моды" последних лет уходят в прошлое. Например, плитка с флористической отделкой постепенно сдает свои позиции. Причем, это касается не только ярких панно, предназначенных для декора больших участков стен - они совсем не актуальны в современных малогабаритных квартирах. Даже маленькие плитки-компаньоны с декором, которые использовались в качестве вставок - все это фавориты вчерашнего дня.

    На смену узорам и арабескам приходят разнообразные геометрические формы светлых тонов. В тренде имитация природных материалов - мрамора, известняка, гранита, а также различных видов камней, в том числе и полудрагоценных. С помощью новых образцов можно создавать интересные цветные тени на стене - такая отделка природных цветов не надоедает и формирует гармоничное внутреннее пространство.

    Продажа строительных материалов оптом по адресу .

  • « Назад