• Прихожая как она есть: тесноту расширяет шкаф-купе

  • 21.11.2013
  • Заходя к себе домой или в гости к родственникам, друзьям, знакомым, соседям, первой территорией встречи будет именно прихожая комната, которая встречает новых людей и провожает их по окончанию гостевого визита. Вот почему в прихожей должно быть не менее уютно, чем в гостиной, на кухне или спальне. Приятная и уютная обстановка этого входного помещения позволит гостям почувствовать себя, как дома, вызывая желание еще раз вернуться к любимым друзьям, провести вечер за чашкой чая и душевными разговорами.

    Как же превратить квартирную прихожую в уютный домашний уголок? Помочь в этом деле сможет . Да, именно этот мебельный агрегат задает стиль интерьеру входного помещения, а также позволяет рационально организовать свободное пространство прихожей, делая его функциональным и эстетичным. Сегодня традиционные фронтальные шкафы с распашными дверками уже потеряли актуальность, когда на смену им пришли эстетичные, прочные, компактные и одновременно вместительные шкафы-купе. Размышляя себе вслух о том, как , сразу в голове возникает первичный образ будущей мебельной конструкции, которая должна быть не просто красивой внешне, но главное – практичной, удобной, функциональной. Шкаф-купе вполне отвечает данным критериям, а его внутренняя структура, представленная множеством полок, отсеков, отделений, ящиков и вешалок, располагает к хранению любой одежды и даже обуви. Кроме того, внутри шкаф-купе объемный и вместительный, а снаружи – довольно компактный, так что даже в маленькой прихожей он будет органично смотреться в интерьере, не загружая пространство комнаты.

    Если планировка квартиры, и прихожей в частности, нестандартная, тогда можно занять одну из стен входной зоны, тем самым сохраняя все полезное пространство и повышая его функциональность по всем пунктам.

    Самый лучший шкаф-купе должен быть в глубину не более 60 сантиметров, как раз такой размер у плечиков вешалок для одежды. В крайнем случае, есть возможность выбрать альтернативный вариант – 40-сантиметровый по ширине шкаф с поперечной штангой для вешалок.

    Еще один оригинальный концепт шкафа-купе – это угловая конструкция встроенного типа, благодаря которой удается расширить пространство прихожей и организовать зону хранения верхней одежды, обуви, предметов галантереи.

  • « Назад