• 08.11.2013
  • Сейчас открывается довольно много мини-отелей. Дефицит номеров, которые будут доступны простым туристам все еще очень острый, это делает этот бизнес максимально привлекательным для инвесторов. Окупаемость таких проектов всего три-четыре года. Как же такую гостиницу открыть?

    Для начала вам необходимо найти подходящее помещение. Лучше искать уже построенное здание, а не заморачиваться строительством с нуля. Так вы сможете намного быстрее начать работу, а значит и первые поступления доходов будут раньше. В России довольно много перспективных объектов. Дело в том, что после развала СССР в центре городов или совсем рядом с ним располагается довольно много зданий, которые можно переоборудовать под отель. Это бывшие промышленные корпуса, НИИ и даже жилые дома. Перепрофилирования их обойдется намного дешевле. Главное требование это близость центральных улиц, исторических достопримечательностей и других объектов, которые притягивают туристов и путешественников.
    Очень важно для мини-отеля иметь свою концепцию. Совсем не обязательно стремится к оригинальности, вы можете открыть просто мини-отель эконом-класса, однако все в нем должно соответствовать этому. Надо понимать, что люди, которые хотят , имеют свои представления о том, каким должно быть проживание. Поэтому выбрав определенную концепцию, вы одновременно выбираете и постояльцев. Поэтому разбрасываться не надо, лучше сконцентрировать на выбранном образе.
    Интернет для мини-отеля – это уникальная площадка, где можно за относительно небольшие деньги продвигать свои услуги и тут же продавать их. Тут работают достаточно удобные системы по онлайн-бронированию, ваши постояльцы делятся своими впечатлениями в специализированных сайтах и просто в соцсетях. Современный мини-отель не может стать успешным, если у него нет своего сайта и блога. Изначально необходимо закладывать в проект расходы на их создание и ведение.
    Обратите внимание также на организацию ремонта. Его нельзя ни в коем случае затягивать, однако он должен быть максимально качественным. Все-таки, по сравнению с обычной квартирой, всем материалам придется столкнуться с экстремальными условиями. Какой-то брак в отеле вылезет практически сразу, а использование отделочных материалов, которые не очень прочные, приведет к тому, что обновление ремонта потребуется очень быстро.
  • « Назад