• 5 вопросов для кандидата от начинающей компании

  • 01.11.2016
  • Каждая начинающая компания хочет подобрать персонал, который обеспечит ей процветание в будущем. Чтобы отобрать подходящего работника нужно задать следующие 5 вопросов.


    Вопрос 1. Можете ли вы отложить на некоторое время удовлетворение своей гордости?
    Вы должны обязательно предупредить кандидата о том, что жизнь вашей компании только начинается. Поэтому вам важно знать об его мотивации. Ведь на начальном этапе вы не можете предложить сотрудникам высокую оплату.
    Молодая компания требует много времени и сил, поэтому все сотрудники должны быть готовы отдавать предпочтение ее интересам, а не своим. У персонала должно быть желание создать мощную компанию, которая будет приносить хорошую прибыль в будущем.


    Вопрос 2. Можете ли вы преодолевать трудности?
    Обычно первый год существования фирмы наполнен разочарованиями. Но с этим нужно уметь справляться. Персонала работающий, на только что созданной фирме должен быть уверенным в себе, в своих силах. А эту черту достаточно сложно обнаружить в человеке.
    Для определения этой характеристики, сделайте следующее: попытайтесь уговорить кандидата не идти к вам работать. Скажите, что работа сложная, будет занимать много времени. А в результате ничего не получится. Это нужно для того, чтоб будущий сотрудник убедил вас в обратном. Если он не боится предстоящих трудностей, то смело берите его в свой штаб.


    Вопрос 3. Как вы относитесь к риску?
    Для такой работы подходит тот человек, который комфортно чувствует себя в нестандартных, а иногда и в неприятных, ситуациях. Ведь начальство не должно тратить свое время на успокоение сотрудников.
    Поэтому, если факт риска не приемлем для кандидата, лучше сразу с ним распрощаться.


    Вопрос 4. Любите ли вы чрезмерно кого-то контролировать?
    Заниматься контролем должен . Также для помощи он может взять 1-2 человек, которые будут контролировать отдельные части бизнеса, а также весь производственный процесс.


    Вопрос 5. Считаете ли вы себя знатоком?
    В первую очередь начинающей компании нужны люди, которые считают, что они являются мастерами на все руки. Спросите, сможет ли кандидат совмещать несколько различных обязанностей одновременно. Скажите, что вам нужен человек, который при необходимости сможет перестраиваться при переходе с одной должности на другую.
    Эти вопросы помогут выбрать того, кто сделает вашу фирму золотой жилой.

  • « Назад