• Что такое торговый эквайринг и в чем его преимущества?

  • 21.03.2016
  • С технологией эквайринга мы сталкиваемся каждый день при оплате товаров в магазине банковской картой. Услуга позволяет кредитно-финансовым организациям и магазинам расширять число клиентов и получать дополнительный доход.

    В чем плюсы от торгового эквайринга для магазинов?

    В рамках услуги эквайринга банк устанавливает в магазине специальное оборудование и подключает его к своей системе. Для оплаты покупки достаточно провести банковскую карту через специальный терминал и средства спишутся со счета. Такой сервис предоставляют все крупные торговые точки, понимая, насколько важно охватить покупателей, использующих «кредитки» и обычные дебетовые карточки.

    Банки предлагают разные , но в целом услуга выгодна для бизнеса:

    • привлечение покупателей и увеличение оборота торгового предприятия;
    • расширение вариантов оплаты и улучшение сервиса;
    • упрощенный процесс операций, связанных с приемом денежных средств.

    Каждый день банки выдают тысячи кредитных карт, по статистике практически каждый второй житель страны имеет «кредитку», предназначенную именно для оплаты товаров и услуг. Благодаря такой услуге, как эквайринг, держатели карт получают возможность использовать их в любом магазине.

    Оплата товаров и услуг с помощью карты – это удобно

    Банки также получают выгоду, подключая торговые точки к системе, она заключается в комиссионных платежах – за каждую транзакцию с держателя карты списывается небольшая сумма. Подробнее об услуге эквайринга можно узнать на сайте .

    «Кредитки» прочно вошли в жизнь современных горожан, с их помощью можно оплатить товары в супермаркете, оформить покупку в интернет-магазине и забронировать номер в отеле. Это очень удобный финансовый инструмент, и чем больше коммерческих предприятий используют эквайринг, тем больше возможностей получает держатель банковской карты, используя ее при расчетах.

    Банки работают с разными картами, но самые популярные платежные системы – это VISA и MasterCard, если у вас есть «кредитка» с одним из таких логотипов, ее примут везде.

    Отметим, что сделки по оплате товаров и услуг через банковские карты являются безопасными, финансовые организации используют новейшие средства защиты персональных данных клиентов и их денег. Магазин, заключивший договор на эквайринг, всегда может рассчитывать на помощь службы поддержки, которая оперативно решает возникающие вопросы с транзакциями.

  • « Назад