• Студия звукозаписи – популярный вид бизнеса в Белгороде

  • 26.09.2013
  • Всё больше свежеиспечённых компаний Белгорода выбирают для себя такую бизнес специализацию, как предоставление услуг в сфере звукозаписи. Главной причиной растущей популярности звукозаписывающих студий как вида коммерческой деятельности эксперты видят высокий уровень рентабельности при сравнительно небольших расходах. В чем же конкретно состоит преимущество звукозаписи по сравнению с другими услугами или производственной деятельностью?

    звукорежиссер обучение

    Такая популярная сегодня профессия как которой проводится в большинстве крупных городов, находит своё применение в компаниях, которые занимаются профессиональной звукозаписью и электронной обработкой звука. Звукозаписывающие студии не могут работать без звукорежиссёра, который выполняет основную работу – осуществляет сведение песен, записывает вокал, дублирование фильмов, сводит вместе голоса и звуки фильма, отдельные партии музыкальных инструментов и вокал, и так далее – всё, что только потребуется заказчику. Для выполнения такой работы как воздух нужно специальное оборудование, которое стоит немалых денег. Цена профессионального пульта исчисляется тысячами долларов, и работать на нём может только человек, окончивший . Неподготовленные лица могут только испортить дорогостоящее оборудование, но не научатся пользоваться им самостоятельно – слишком уж специфична данная работа.

    Динамичный рост количества студий звукозаписи в Белгороде и других российских городах можно объяснить относительно небольшим стартовым капиталом и юридической простотой оформления такого бизнеса. В отличие, к примеру, от производственной деятельности, для старта которой нужно не только закупить дорогостоящие производственные линии, упаковочные и прочие станки, но и пройти процедуру их сертификации. Также нужно сертифицировать образец готовой продукции, чтобы получить разрешение на её массовое производство и реализацию. Студии звукозаписи для работы нужно только профессиональное звукозаписывающее оборудование, пульт для записи фонограмм и сведения музыкальных композиций, а также толковый звукорежиссёр, не лишённый музыкального таланта и имеющий мощный теоретический и практический фундамент под ногами. Найти хороших звукорежиссёров сегодня не так просто – большинство из них либо неопытные новички, либо специалисты с уже устаревшими профессиональными навыками. Таким профи имеет смысл пройти курсы повышения квалификации, чтобы вернуться в струю.

  • « Назад