• Контрольные кабели семейства КВВГнг

  • 25.11.2015
  • Под контрольными кабелями подразумеваются различные виды проводов, стационарно подключающихся к распределительным устройствам электрических приборов. Сфера применения следует из самого названия семейства кабелей – это сигнализация, устройства дистанционного контроля и управления и т.д. Специфика применения предполагает качественную эксплуатацию в различных средах, в помещениях и на открытых площадках, под водой и под землей. Контрольные кабели используются как в тропических условиях, так и на Крайнем Севере. «СвязьЭнергоКомплект» предлагает полный ассортимент контрольных кабелей, изготовленных по последнему слову техники и отвечающих самым высоким требованиям.

    Основные подвиды контрольных кабелей КВВГнг

    Кабели под общим наименованием имеют существенное отличие от сходных контрольных кабелей – все они не поддерживают горение. Это отражается в литерах «нг» в аббревиатуре названия. Существует также несколько особых разновидностей, которые мы рассмотрим ниже.

    Кабель КВВГнг

    Кабель КВВГнг не имеет специальной защиты, что делает его восприимчивым к механическому воздействию. По этой причине не рекомендуется монтаж на открытых участках. При этом контрольный кабель отлично закладывается в грунт без применения каких-либо специальных тоннелей и прочих средств защиты. Отсутствие бронированной оболочки позволяет сокращать диаметр изгиба, что важно при прокладке провода в помещениях. Сфера применения КВВГ обширна – от серверов до освещения придомовой территории, однако литеры «нг» значительно расширяют возможные варианты эксплуатации. Не поддерживающий горение кабель можно монтировать на пожароопасных объектах, к которым предъявляются повышенные требования безопасности. Зачастую именно неисправности в электропроводке становятся причиной крупных пожаров – при использовании КВВГнг этого не произойдет. Даже если вы осуществите прокладку пучка из нескольких кабелей подобного типа, в случае пожара возгорание не будет распространяться. Поэтому КВВГнг часто используют при оборудовании электросетей промышленных зданий и заводских комплексов. Для гражданского строительства этот кабель тоже подходит очень хорошо, придавая большую степень безопасности строению.

    Кабель КВВГнг-LS

    Дополнением к уже известной нам аббревиатуре идут латинские литеры LS, означающие пониженное выделение дыма. Этот фактор особенно важен при устройстве электрических сетей на опасных объектах с большим количеством людей. К таким, например, относится метро и другие подземные сооружения, предназначенные для массового посещения. Кабель не будет выделять при горении едкий токсичный дым.

    Кабель КВВГнг-FRLS

    Данная модель контрольного кабеля является самой безопасной и может прокладываться на взрывоопасных объектах. Кабель устойчив к воздействию открытого огня, длительное время сохраняя работоспособность.

  • « Назад