• 25.11.2015
  • Работа в офисе зачастую предполагает специфический режим питания, который не назовешь здоровым. К сожалению, организовано не во всех организациях, поэтому забота о собственном здоровье и желудке остаётся на совести самого работника.

    Каким должен быть перекус?

    В правильных перекусах нет ничего плохого. Более того, они помогают не только справиться с голодом, но и с избыточным весом. В течение рабочего дня необходимо устраивать как минимум два перекуса.

    Орехи

    Идеальный перекус – горсть орехов (миндаль, грецкие, фундук или арахис). В них много углеводов, белков и микроэлементов. Углеводы заряжают энергией, снимают усталость и улучшают работу мозга. Разумеется, орехи должны быть натуральными.

    Сухофрукты

    Прекрасно утоляет голод смесь из сухофруктов – чернослива, кураги, фиников, изюма и др. В них предостаточно калия, магния, кальция и железа.

    Свежие овощи и фрукты

    Огурцы, редис, молодая морковь, болгарский перец, помидор, зелень, яблоки, груши, бананы – это не только натуральные витамины, но и ценная клетчатка. Кроме того, банан содержит серотонин (гормон радости) и фосфор, который повышает внимание, умственную работоспособность и концентрацию.

    Кисломолочные продукты

    Творог, натуральный йогурт, сыр, кефир изобилуют кальцием, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и являются сытными и питательными.

    Шоколад

    Небольшой кусочек горького шоколада избавляет от чувства голода и восстанавливает силы и поднимает настроение.

    Зеленый чай

    Чашка зеленого чая с ложкой меда – прекрасный перекус около 16.00 часов, т. к. в это время максимально падает уровень сахара в крови. Если очень хочется сладкого можно съесть с чаем фруктовый мармелад. В его состав входит желатин, необходимый для мышц и здоровья кожи и ногтей, а также пектин, способствующий выведению шлаков и токсинов.

    Отличный вариант перекуса – бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком отварной рыбы или мяса; творог с зеленью либо овощами; инжир с обезжиренным творогом или адыгейским сыром; яблочное пюре без сахара.

    Запрещенные продукты

    Категорически не подходят для перекусов: чипсы, всевозможные кондитерские изделия, сладкие напитки, продукты фастфуда и быстрого приготовления.

    Сегодня популярна – это, пожалуй, самый лучший вариант питания с точки зрения пользы для здоровья и талии.

  • « Назад