• Фрезерные станки для обработки дерева и металла

  • 25.11.2015
  • При выборе станка следует, в первую очередь, определиться с материалами, которые планируется на нем обрабатывать. Если вы будете использовать преимущественно древесину, то свой выбор следует остановить на фрезерных станках консольного типа.

    Сегодня такое оборудование является самым распространённым вариантом для универсальной автоматической деревообработки. По общему количеству обработки фрезерные приспособления могут уступать только токарным. Но в случае работы с древесиной, где в первую очередь необходима обработка плоскостей, кромок, торцов, углов, создание пазов или отверстий, является самым оптимальным вариантом.

    Большинство моделей оборудования для обработки древесины оснащаются тремя степенями свободы рабочего инструмента, чего хватает для комфортного выполнения большого количества технологических задач. Но для обработки сложных фасонных поверхностей (например, гнутых мебельных фасадов) следует использовать оборудование, имеющее «четвертую ось» - у станка должна быть функция наклона фрезы в вертикальной плоскости либо соответствующего поворота рабочего стола с заготовкой.

    Станки с ЧПУ для обработки металла

    Высококачественные современные станки отлично справляются с обработкой разных плоскостей, деталей сложной формы, пресс-форм или штампов. Причем выполнять эти функции могут как большие модели оборудования, так и настольные станки по металлу, которые продаются по достаточно низкой стоимости. Станки оснащаются фрезами торцового и концевого типов, сверлами, зенкерами, а также развертками. Это оборудование можно использовать для процесса обработки цветного и черного металлов.

    При выборе установки для работы с металлом необходимо обращать внимание на следующие параметры:

    • положение оси шпинделя станка, которое может иметь вертикальное или горизонтальное направление;
    • количество рабочих инструментов;
    • перемещение стола и фрезерной балки относительно координатных осей;
    • вариант монтажа инструмента в шпиндель (автоматический или ручной).

    Уровень технических параметров станков обеспечивается, в первую очередь, качественными составляющими. Станок ЧПУ для обработки металла следует укомплектовывать качественным редуктором, электрическим двигателями и приводом. Также следует обратиться внимание на качество направляющих.

  • « Назад