• 02.10.2015
  • Чтобы вылечить геморрой используют широкий спектр различных методик, позволяющих получить качественные результаты на самых разных стадиях проявления данного заболевания.

    Консервативное лечение

    При проявлениях данного недуга применяют консервативные методы терапии. Они позволяют бороться с внешними проявлениями болезни на начальной острой стадии, а также и при хроническом течении заболевания. В ходе лечения используют флеботоники, улучшающие процессы микроциркуляции крови, нормализующие кровоток, а также повышающие общий тонус вен. Также применяют местное лечение в виде гелей, мазей или специальных свечей, такие меры помогают снимать воспалительные процессы, притуплять болевые ощущения, а также бороться с застоями в геморроидальных венах и предотвращать формирование тромбов.

    Щадящее лечение

    Чтобы бороться с более сложными проявлениями данного недуга, используют более радикальные методы, воздействуя на пораженные участки. В качестве инструмента воздействия используют световое или тепловое излучение, радиоволновое облучение, склерозирующие препараты или латексные кольца. Такие направлено на прекращение кровотока в узле, чтобы он атрофировался.

    Применение инфракрасной фотокоагуляции позволяет воздействовать с помощью высокой температуры на геммороидальный узел. Такой тонкий световод прикладывают в 4-5 местах воспаленного узла и вызывают его ожог, вследствии этой процедуры узел отделяется в ближайшие несколько дней. Аналогичным образом используют и лазерное облучение, отсекая воспаленный узел и зарубцовывая рану. Иногда действенна и склеротерапия, такой укол в несколько миллиграммов вещества позволяет блокировать кровоток в воспаленном узле.

    Оперативное вмешательство

    В особо сложных и запущенных случаях для борьбы с геморроем применяют хирургическое вмешательство. Наиболее распространенным методом лечения этого недуга в нашей стране является геморроидэктомия. Такие операции выполняются условиях стационаров в проктологических отделениях. Данный вид терапии показан при обильном кровотечении, а также при постоянном выпадении внутренних геморроидальных узлов. Достоинством оперативного метода лечения является полное исключение вероятности возникновения рецидивов болезни.

    Окончательный выбор метода лечения этого недуга остается за врачом, именно специалист, основываясь на всех результатах анализов и общего состояния пациента, сможет назначить действенную терапию.

  • « Назад