• Термическое обезвреживание мусора с помощью инсинераторов

  • 22.09.2015
  • Инсинерация (термическое обезвреживание) – это безопасный способ утилизации отходов. Инсинератор представляет собой печь, состоящую из двух камер. Камера сгорания – в которую загружаются отходы и сжигаются при температуре до 900°C. Камера дожигания – в неё попадают газы, образовавшиеся на первом этапе инсинерации, и уничтожаются под воздействием высоких температур до 1300°С.  Система дожигания отходящих газов и многоэтапной фильтрации предотвращает воздействие опасных веществ на экологический баланс.

    На данный момент актуальна проблема возникновения незаконных свалок, а также переполнения полигонов ТБО. Инсинераторы позволяют разгрузить нагромождения мусора. Термическое обезвреживание отходов предпочтительнее захоронения еще и тем, что после инсинерации мусор не несет угрозы окружающей среде. Гниение отходов приводит к выбросу свалочного фильтрата и метана в воздух и почву, тогда как инсинераторы преобразуют отходы в неопасную и неподверженную гниению золу. Помимо этого, вместе с объемом отходов уменьшается риск возгорания свалок, которое сопровождается попаданием ядовитого газа в атмосферу.

    Инсинераторы используются для обезвреживания различных отходов:

    • бытовых;
    • промышленных;
    • медицинских.

    Уничтожение последних производится с учетом требований СанПиН и экологического законодательства РФ. Захоронение отходов медучреждений (шприцов, капельниц, органических остатков и пр.) на полигонах запрещено, так как данные отходы несут высокую эпидемиологическую опасность, а именно различные возбудители инфекций и вирусов. Все материалы, поступающие из больниц, поликлиник и госпиталей, должны быть обезврежены путем термической обработки на 100 %, а также видоизменены, то есть должны полностью потерять свою первоначальную форму.

    На производственных предприятиях ежедневно образуется большое количество мусора. Вывоз отходов на полигоны требует финансовых затрат, а также времени и усилий сотрудников. То есть хлопоты, связанные с вывозом мусора, могут снизить скорость производства. Установка инсинератора непосредственно на производстве позволяет уничтожать мусор по мере его поступления и устранять трудности вывоза отходов. От инсинератора на производстве можно получить определенную выгоду: установить технологию рекуперации тепла, которая позволит перенаправлять его в производственные цеха для отопления помещений и подогрева воды.

    Промышленная группа «Безопасные Технологии» работает с промышленными компаниями по всей России. Модели инсинераторов КТО-50, КТО-100, КТО-1000 эксплуатируются в целях уничтожения отходов на различных объектах. Компания имеет немалый опыт сотрудничества с объектами на Крайнем Севере. В этих целях разработаны специальные контейнеры арктического типа, которые позволяют поддерживать работу инсинераторов даже при экстремально низкой температуре воздуха.

    Инсинераторы – это безопасный способ уничтожения отходов. Он позволяет уменьшить объемы образующегося мусора и защитить природу. Компания «Безопасные Технологии» конструирует оборудование в соответствии с требованиями каждого заказчика. Компания разрабатывает и производит установки и поставляет на объект в стандартных морских контейнерах. А также обеспечивает монтаж, пусконаладку и ввод оборудования в эксплуатацию. А также – гарантийный и постгарантийный ремонт.

    Промышленная группа «Безопасные Технологии»

    Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер.15-Д

    Тел.: (812) 339-0458

    Тел./факс: (812) 339-0459

    E-mail: office@zaobt.ru

  • « Назад