• 10.09.2015
  • Детский сон очень важен, ведь во сне ребенок отдыхает, набирается сил, восстанавливает эмоциональное состояние. Чем лучше сон – тем радостнее и спокойнее будет утро. Не для кого не секрет, что если малыш плохо выспался, вертелся всю ночь, то утром он будет уставшим, капризным, нервным. Во многом хороший сон ребенка определяется местом, где он спит и на чем спит, то есть матрацем. Хорошо подобранный матрац обеспечит правильное и комфортное положение тела, а значит и крепкий сон. Многие задумываются о том, где покупать: в магазине, изготавливать на заказ, либо в интернете. Есть хороший , в котором Вы подберете подходящий для Вас. Не мало важным является и выбор марки матраца – на рынке сейчас их множество. Среди них можно выделить .

    Как же выбрать подходящий для Вас вид матраца? Как известно, бывают следующие виды: пружинные и беспружинные. Пружинные, в свою очередь, делятся:

    • с блоком пружин, которые зависят друг от друга. При надавливании на такой матрац, продавливается большая область поверхности, а это негативно сказывается на положение тела.
    • с блоком пружин, независящих друг от друга. Эти  имеют ярко выраженный ортопедический эффект, поскольку каждая пружина упакована в отдельный мешочек. Коме того, что он имеет точечную нагрузку (при нажатии продавливается только эта область), он еще и бесшумный.

    Беспружинные матрацы делятся на ватные и кокосовые.

    Надо сказать, что ватный матрац не отвечает требованиям гигиены и ортопедии. Судите сами: вата впитывает влагу, не проветривается, со временем могут завестись клещи. Кроме того, вата сбивается, разровнять ее не представляется возможным, а значит и положение тела будет неправильным и неудобным.

    Кокосовые матрацы имеют достаточную жесткость, они гипоалергенны, безопасны и удобны. Такие матрацы рекомендуют деткам до трех лет.

    Не маловажным является и чехол на матрац. При выборе чехла Вам нужно обратить внимание на материал, из которого он сделан и способ его крепления. Наматрацник, который одевается сверху и крепится путем одевания на углы резинок, не очень практичен, так как будет постоянно сминаться под пристанью. Мой бы выбор пал на чехол, который имеет одевается полностью на матрац и застегивается змейкой. Материал старайтесь выбирать натуральный с небольшим добавлением синтетики. Такое изделие будет служить дольше.

    Любой из вышеописанных видов матраца имеет разную ценовую категорию. Ведь при покупке мы выбираем не только качество изделия, но и цену. Не стоит брать слишком дорогие, но и самые дешевые тоже н советую.

  • « Назад