• Арбитражные и налоговые споры

  • 09.09.2015
  • Современный мир – это множество отношений, в которых мы участвуем ежедневно и ежечасно, выступая как физическое или юридическое лицо, как работник, покупатель и так далее. Мы хотим и привыкли получать нужную услугу полностью, хорошего качества. Но иногда бывает так, что возникают спорные ситуации. На уровне физического лица такие ситуации, как правило мы решаем сразу на месте или, в крайнем случае, обращаемся в соответствующие органы. На уровне бизнеса, если конфликтные ситуации не можем разрешить, то возникают . Такой вид споров рассматривается в суде, с подачей искового заявления и представления сторон адвокатами. Кстати сказать, каждый человек знает о существовании арбитражных судов, но далеко не все знают, что же включает в себя понятие . Арбитраж – это некое количество сделок, связных между собой и направленных на извлечение прибыли. Прибыль получается за счет разницы в цене на один и тот же актив, но на разных ранках или на одном рынке, но разный временной промежуток. Одним из наиболее ярких примеров является спекуляция в советское время: покупка товара совершалась на одном рынке, как правило, за границей, а продавали товар на рынках в советском союзе. Соответственно, цена закупки и цена продажи были разными в пользу второй.

    Под понятие арбитражной торговли попадает торговля не только товарами, но и услугами и даже финансовыми документами. К финансовым документам можно отнести акции, облигации, валюту и. так далее.

    Но кроме арбитражных споров у какой-либо организации могут возникнуть и . Это случается в наши дни очень часто, особенно касаемо крупных компаний. Вообще налоговый спор подразумевает ситуацию, в которой налогоплательщик не согласен с мнением налогового органа по какому-либо вопросу. Надо сказать, что большинство споров возникает по результатам выездных или камеральных проверок.

    При возникновении налоговых споров участники изначально не равны, так как с одной стороны стоит государство в виде налогового органа. Возможность разрешения таких споров существует как досудебная, так и судебная. Досудебное разрешение представляет собой подачу жалобы в вышестоящий налоговый орган организацией. Такое разрешение споров еще называют административным. Если же досудебного разрешения не получилось, то остается вариант обращения в суд. В любом случае, какой бы способ разрешения спора Вы не выбрали, Вам потребуется помощь квалифицированного юриста, с опытом разрешения налоговых споров.

  • « Назад