• Тактическое и армейское снаряжение от клуба «Сайга»

  • 04.09.2015
  • Военная экипировка и амуниция переживает различные изменения практически ежемесячно. Солдат или охотник с прошлого века мало чем напоминает современного воина. Эти изменения коснулись всех направлений. Изменилась экипировка самого солдата или охотника, поменялась экипировка оружия. Ничто не стоит на месте. И хоть сегодня всё ещё используют знаменитый автомат Калашникова, он уже мало чем похож на своего предка. Это касается и карабинов. Хорошо известный карабин Сайга сегодня претерпевает изменения, и они идут ему на пользу.

    Охотники знают, что для пристрелки карабина 12 калибра нужен . В полевых условиях можно обойтись и без него, но если нет возможности выехать на стрельбище, затем истратив несколько пачек патронов пристрелять карабин, то лучше купить патрон для пристрелки. Есть модификации, работающие на батарейке и позволяющие проводить настройку всех оптических прицелов, устанавливаемых на карабин. А маленьких батареек хватает для работы патрона в течение 30-50 минут.

    Что касается охотничьих вариантов карабинов «Сайга» и «Вепрь», то они выпускаются в удобном исполнении с длинным цевьем. Их также отличает приклад с пистолетной рукояткой. Он встраивается в раму карабина. Фиксируют его двумя винтами. Такая конструкция надёжна и удобна. На карабины в охотничьем варианте исполнения телескопические приклады используют специальный узел – . Его конструкция универсальна. Она разборная, и даёт возможность монтировать телескопический приклад, оснащенный металлической трубой с резьбовым соединением. На сайте клуба «Сайга» есть детальное описание всех особенностей данного приклада.

    А для монтажа дополнительного оборудования на карабин понадобится . Крепится она болтами с гайками и служит для установки фонарей, лцу, тактических рукояток. Она представляет собой систему рельс с кронштейном для присоединения дополнительных оружейных аксессуаров. Используется планка на ручном стрелковом оружии.

    Эти и другие аксессуары для тюнинга вашего карабина вы найдёте к клубе «Сайга». Это место для встречи и общения владельцев одноименных карабинов. На сайте клуба есть дополнительная информация по его установке и советы по использованию. Здесь вы узнаете всё о том, как установить цевье на карабин, каких ошибок нужно избегать и что делать для того, чтобы стать метким стрелком.

  • « Назад