• Руководящая должность – не повод останавливаться

  • 17.08.2015
  • Максим Воробьёв – довольно известная личность. Известен он тем, что никогда и ни на чем не останавливался, будь, он главным акционером или выбранным заседателем в совете директоров во внеочередном заседании. Довольно часто о нем писали и зарубежные газеты, таким образом, заголовки Maxim Vorobiev стали встречаться повсеместно. Однако, чем некогда юный, начинающий с самых низов бизнесмен смог заслужить такое уважение и практически мировую славу? Прежде всего, это своей непосредственной связью с фирмой «Стройтрансгаз». В этой фирме он проработал достаточно долго, сделав для нее, а также для отечественного производства энергии достаточно много. Однако не смог он остановиться и на этом.

    Есть люди, которым достаточно дойти до третьей - пятой ступени в развитии и остановиться. Но, как писали многочисленные выпуски газет в разных странах мира под заголовками Maxim Vorobiev, умения этого человека не имеют границ. Совершенствование – это, должно быть, его второе имя. Не прекращая ни на минуту деятельности, он ушел из фирмы «Стройтрансгаз», чтобы развиваться и в других направлениях. Получив опыт, он уже готов перенести его на другие сферы жизни. Возможно, именно это решение направит некоторые небольшие фирмы на верный путь, и в дальнейшем человека, указавшего им эту дорогу, не просто полюбят, а, наконец, до конца поймут.

    Что важнее – саморазвитие или стабильность?

    Рано или поздно перед каждым человеком встает вопрос – идти дальше, надеясь на судьбу и себя, или же остаться на стабильном месте, однако этим поставив точку в истории своего развития. И чаще всего мы выбираем второе. Как-то вышло, что мы многого боимся, и шаг вперед для нас – словно смертельный риск. Однако остались люди, готовые идти вперед во что бы то ни стало. Одним из них является Максим Воробьёв, который за свою долгую карьеру бизнесмена сменил немало направлений работы. Получая опыт работы в различных сферах, он каждый раз все удачнее и успешнее делает выбор, решает вопросы. Опытному человеку можно и довериться, ведь его любое дело – это плод пройденных трудных, длинных дорог. Согласитесь, тому, кто стоит на горе, открывается больший вид, чем тем, кто остался внизу, боясь перемен.

    На данный момент для бизнесмена пройдена ступень «Stroytransgaz», но это не значит, что ему уже удалось достигнуть самой верхушки высокой горы. Впереди еще есть путь, довольно сложный. Но кто сдастся, когда уже готов принять удар, зная, как его отбить и выйти победителем? На это способен только  слабый человек, которому не нашлось места в семье Воробьёвых. Максим Воробьёв – человек волевой, что позволило ему не сломаться под тоннами сложностей и обвинений в пути к успеху.

    Как понять, кому верить?

    Вопрос доверия в наше время стоит довольно остро и особо касается политиков и бизнесменов. Мало кому могут доверять люди, когда не могут временами верить даже самим себе. И все, что остается народу – довериться самому открытому. никогда не скрывал своего рвения к развитию. Изначально это всех пугало, ведь странно – человек достиг того, к чему стремится практически каждый, и теперь хочет ещё чего-то? А после стало понятно – желание развиваться подобно желанию вырасти у маленького ребенка. Чем больше мы узнаем, тем интереснее жизнь, чем больше проблем решим – тем легче с последующими задачами. Так оказалось и в бизнесе.

    Фирма «Stroytransgaz» стала одним из самых важных мест работы для Воробьёва. Невероятное количество вопросов, связанных с самыми неожиданными сферами занятости компании, подарили ему возможность не только активно развиваться, но и лучше познавать себя. Не испугавшись сложностей, можно быть уверенным в себе и в дальнейшем. Часто люди бросают дела из страхе ошибиться. Другие же ошибаются, но пробуют снова, пока все не получится. Только смелый человек может понять, что на самом деле значит развивать себя самостоятельно и доверять только себе. Доверительные отношения в бизнесе между компаниями-конкурентами  - большая редкость. Однако Максиму Воробьёву временами удавалось и такое. Нельзя сказать, что он абсолютно никому не доверяет. Скорее, этот человек старается не возлагать лишних надежд на людей, которые не смогли доказать свою надежность.

     «Стройтрансгаз» - всего лишь один из немалого количества проектов, в которых участвовал бизнесмен. И есть вероятность того, что он еще проявит себя. К сожалению, заглянуть в будущее мы не можем, но можем точно сказать одно – стоит доверять тем, кто ничего не боится. Ведь только люди, любящие и понимающие некоторый риск (конечно, не чрезмерный) могут добраться до самого верха и подать вам руку, чтобы вы тоже увидели всю красоту и очарование мира безо лжи. Люди же обманчивые наверх подняться не могут, они утопают шаг за шагом в своем же обмане, что в скором времени рушит все, что они строили.

  • « Назад