• 04.08.2015
  • Израиль всегда славился своим гостеприимством, высоким качеством медицины и обилием мест для отдыха. Все большее количество путешественников стремится посетить эту страну. Кто-то едет отдохнуть, другие - на лечение, некоторые совмещают цели своей поездки. Туристическая инфраструктура здесь порадует любого искушенного отдыхающего, а воспользоваться услугами русскоговорящего профессионала в области туризма стало проще. Так например,  поможет определиться с маршрутом и ответит на любые вопросы по стране. Каждый найдет себе развлечение по душе - можно весь день загорать на прекрасных пляжах, нырять с аквалангом, выйти в море на белоснежной яхте, пройти курс лечения целебными грязями.
    Лучшее время в году для посещения Израиля с детьми - период с сентября по май. В это время климат в стране наиболее мягкий, благоприятный, можно смело купаться в Красном и Средиземном морях.
    Жители Израиля являются последователями различных религиозных течений, однако преобладают иудеи.
    Из всех городов Израиля больше всех туристов притягивает Иерусалим, ведь это место свято для последователей трех религий. Христиане стремятся почтить храм гроба Господнего, прекрасную церковь святой Анны, Гефсиманский сад. Мусульмане по прибытии спешат попасть в мечеть Аль-Акса и Кипат-а-Села. Иудеи же направляются на гору Сион и Стену Плача. Многие верят, что эти места имеют не только историческую ценность, но также могут исцелять больных, помогать страждущим. Самый захватывающий вид открывается с Масличной горы.
    Столица государства, город Тель-Авив возник относительно недавно, однако уже привлекает туристов. Сюда направляются любители всевозможных развлечений, ведь в городе полно отличных ресторанов, клубов, луна-парков, пляжей и фешенебельных отелей. Представители бизнеса также стекаются в Тель-Авив, чтобы наладить деловые связи.
    Хайфа - крупнейший порт страны. Здесь вы можете воочию увидеть прекрасный Бахайский храм с его знаменитыми висячими садами. В национальном парке Кармель, самом большом заповеднике Израиля, стоит совершить увлекательную пешую или велосипедную прогулку. Поражает воображение сад скульптур известной швейцарской художницы Урсулы Мальбин.
    Курортный город Эйлат известен своими прекрасными пляжами, шикарными отелями и большим разнообразием развлечений. Вода в Красном море всегда теплая, отлично подходит для подводной охоты и дайвинга. Путешественникам с детьми стоит сходить в океанариум и дельфинарий. Океанариум славится своим аквариумом - копией морского дна, населенным более чем 400 видами подводных обитателей. Всего в нескольких километрах от города находится библейский заповедник Хай-Бар.
    Яффа, один из древнейших городов земного шара, будет интересен почитателям культуры и истории. Существует поверье, что здесь Ной построил свой ковчег. Также это место связано с персонажем греческой мифологии - Персеем. Туристы могут посетить театры «Ха-Симта» и «Гешер», художественные галереи, подземный археологический музей. Любителям шоппинга следует посетить яффские блошиные рынки, где их ждут необычные находки.
    Нетания - один из самых крупных средиземноморских курортов Израиля, излюбленное место многих отдыхающих. Этот городок известен чистыми пляжами, комфортабельными отелями, апельсиновыми садами. Почитателям драгоценных камней будет интересно посетить демонстрационный зал при предприятии по обработке алмазов.
    При посещении Израиля обязательно стоит съездить к уникальнейшему месту нашей планеты - Мертвому морю. В нем не живут рыбы и моллюски, зато оно богато минералами, способными вернуть человеку здоровье и молодость. Лечебная грязь обладает высочайшим терапевтическим эффектом. Особенно полезна она для аллергиков и астматиков. Сам воздух здесь настолько чист, что является своеобразной лечебной ингаляцией. Гостиницы, расположенные на побережье Мертвого моря, предлагают высокий уровень обслуживания и гостеприимства.
    Существуют некоторые правила для приезжающих в Израиль туристов. Посещая кафе, рестораны и бары, не забудьте о чаевых. Обычно эта сумма составляет 10% от счета. Служащим отелей стоит оставить 10 шекелей, водители туристических автобусов рассчитывают на 3-5 долларов, гидам можно дать 5-10 долларов.
    Будьте внимательны при включении электроприборов, применяйте переходники, поскольку напряжение в израильских сетях составляет 230 вольт.
    Суббота в Израиле - выходной день, поэтому большинство магазинов, ресторанов и клубов закрыто. По пятницам учреждения открыты до 16:00. В остальные дни торговые центры работают с 9:00 до 19:00, а некоторые даже до 22:00.
    В Израиле действует система такс-фри. При покупке товаров на сумму более 40 шекелей есть возможность вернуть налог на добавленную стоимость. Сделать вы это сможете в аэропорту.
    С какой бы целью вы не приехали в Израиль, будь то лечение, отдых, деловые переговоры, вы получите невероятное удовольствие от поездки и поймете, что непременно хотели бы вернуться на эту святую землю. Желаем Вам хорошего отдыха, а , помогут не заблудиться в красотах этой невероятной страны.

  • « Назад