• Как открыть фитнес-клуб. Основные нюансы

  • 17.07.2015
  • Фитнес-услуги становятся с каждым днем все более востребованными. Поэтому сейчас самое время открыть прибыльный бизнес. А то, насколько он будет прибыльным, зависит от правильно организации, выбора места и взвешенного подхода ко всем вопросам, касающимся работы фитнес-клуба. Помочь в этом лучше всего смогут профессионалы, которые осуществляют .

    Начинается построение собственного дела с маркетингового исследования. Нужно выяснить у населения в своем городе, в каких услугах они нуждаются больше всего, сколько готовы за это платить. На основании полученной информации можно сделать выводы, какого плана будет уместен фитнес-центр: небольшой бюджетный проект или же комплекс класса люкс со множеством бонусов и дополнительного сервиса. Проанализировав до мельчайших деталей ситуацию со спросом на фитнес-услуги, можно приступать к созданию бизнес-плана.

    Существует много вариантов организации клубов, где клиенты могут заниматься спортом в комфортных и приятных условиях. Это центры отдельно для женщин и мужчин, смешанные центры, детские фитнес-клубы и несколько вариантов еще. Начинающие бизнесмены могут даже приобрести франшизу и открыть клуб по уже отработанной схеме.

    Высчитывая бюджет, не забудьте запланировать часть средств на оплату коммунальных услуг, зарплаты сотрудникам, уплату налогов, аренду помещения, а может быть и оборудования и прочие затраты. Нужно быть готовым к тому, что в начале пути расходы будут если не значительно превышать доходы, то быть не меньшими. Нужно сказать, что будет уместно в таком районе, где нет потенциальных конкурентов, много населения, удобная транспортная развязка – оптимальным будет спальный район города.

    Особое внимание нужно уделить оформлению необходимых документов, ведь без этого бизнес не будет считаться легальным. Многие новички считают, что оформить индивидуальное предпринимательство намного лучше, чем ООО. С одной стороны оформление ИП действительно занимает гораздо меньше времени и сил, чем открытие общества с ограниченной ответственностью, но в перспективе громкое название может сыграть только на руку, привлекая клиентов и вызывая доверие.

    А вот на чем не стоит экономить, так это на оборудовании. Качественное и индивидуальных занятий можно купить у известных производителей, а можно оформить в лизинг. Какой вариант выбрать, решайте, исходя из своих возможностей.

    Приобрести франшизу фитнес-клуба – удачное решение для многих начинающих предпринимателей, ведь это поможет избежать распространенных ошибок. Однако, если вы уверены в своих силах и знаниях, то строить бизнес самостоятельно сможете легко.

  • « Назад