• Туры в Залаэгерсег, Венгрия

  • 02.08.2013
  • Венгерский город Залаэгерсег, расположенный в Западно-Задунайском крае, примерно в 200 километрах от Будапешта, вызывает у туристов интерес памятниками старины и богатой на важные события историей. В любой сезон предлагает путёвки в Залаэгерсег, привлекающие сторонников экскурсионного отдыха. Этот город, имеющий статус административного центра медье Зала, имеет современную инфраструктуру сферы туризма.

    Залаэгерсег основан на реке Зала в середине XIII века, в период Средневековья он считался вольным королевским городом, позднее отошел к веспремским епископам. В XVI столетии, когда над Венгрией нависла угроза турецкого вторжения, в Залаэгерсеге были сооружены мощные крепостные стены. Турки смогли захватить город после многочисленных безуспешных попыток только в 1664 году (первый штурм крепости был предпринят в 1572 году).

    В конце XVII века при помощи австрийской армии Залаэгерсег был освобождён от турецких захватчиков, которые успели в годы своего господства уничтожить все католические храмы. В XVIII столетии здесь было построено несколько храмов, наибольший интерес у туристов вызывает барочная церковь Марии Магдалины, возведённая в 1760 году. За четыре года до этого в центре Залаэгерсега построили небольшую часовню в барочном стиле.

    Сейчас в городе, насчитывающем около 60 тысяч жителей, имеется около десятка храмов, заслуживающих внимания ценителей историко-архитектурных памятников. Среди церковных зданий стоит выделить францисканский костел, церкви Святой Екатерины и Святого Себастьяна, а также лютеранский храм. Во многих венгерских городах можно увидеть старинные храмы, ими славится, к примеру, город в который привлекают многих россиян.

    В число самых любопытных памятников архитектуры Залаэгерсега входят Старая ратуша, здание бывшего окружного суда, а также небольшой замок, в котором сейчас размещается дом Молодёжи. Многих гостей главного города медье Зала привлекают его музеи, наибольшее количество посетителей традиционно фиксируется в музее Деревенской архитектуры. В этом музейном комплексе под открытым небом, который был открыт в 1968 году, можно увидеть старинные дома сельских жителей.

    В деревенских избах воссоздана обстановка XIX века, интерес у туристов вызывают орудия крестьянского труда, предметы быта, одежда. К этому музею примыкает Финно-угорский народный парк, привлекающий любителей истории и этнографии. В здании бывшей синагоги размещается Концертно-выставочный зал, который посещают поклонники музыки и ценители живописи. В число популярных среди гостей Залаэгерсега объектов входит 100-метровая телебашня со смотровой площадкой.

    В 35 километрах от города располагается озеро Балатон, летний отдых в Залаэгерсеге предполагает поездки в пляжные зоны, купание, лодочные прогулки, рыбалку, занятия виндсерфингом. Ценителей природы привлекает дендрарий, который находится у самой городской черты, здесь можно увидеть редкие виды растений. В главном городе медье Зала насчитывается большое количество магазинов и торговых комплексов, способных заинтересовать любителей шопинга.

    В отличие от многих венгерских городов, в Залаэгерсеге нет термальных источников. Любителей путешествий, которые на отдыхе уделяют внимание оздоровлению организма, могут заинтересовать на турпутёвки на этот популярный лечебный курорт доступны многим нашим согражданам. Сторонники экскурсионного и оздоровительного отдыха выезжают в разные уголки Венгрии в течение всего года.

  • « Назад