• Рубленные дома как произведение искусства

  • 19.06.2015
  • Рубленный дом – это не новость для российского региона, а старая традиция. В свою очередь традиционные рубленные здания, выдержанные в духе художественного архитектурного стиля Руси, можно смело отнести к настоящим произведениям искусства. Убедиться в этом вы можете, просмотрев предложения на .

    Если работать с бревном аккуратно, как это делали наши предки, даже при едином дизайне вы не найдете двух одинаковых строений. Более того, архитекторы стараются не «пускать в серию» деревянные дома, поскольку те заслуживают более трепетного отношения к себе.

    Строительство рубленных домов довольно сложное занятие. говорится о том, что необходимо каждую деталь выполнить максимально верно, соблюсти все технологические принципы и конструктивно-архитектурные правила. Рубятся дома только из бревен, пребывающих в стадии естественной влажности. По издревле отработанной технологии высыхать бревно должно уже в срубе натуральным путем. Таким образом, принимается предназначенная форма без нарушения свойств физического и химического характера. Процесс должен происходить медленно, согласно законам матушки-природы.

    Благодаря следованию всем правилам получается прочнейшая конструкция с оптимальными характеристиками теплоизоляции. Важно для мастеров, делающих прекрасную работу, представленную , не повторить конкретный памятник древней архитектуры, но создать на основе нечто новое, но полностью передающее дух русского зодчества. Сохраняются при этом традиционные материалы, художественный образ, также конструктивно-технологические приемы.

    Поскольку рубленный дом довольно сложен в строительстве, обязательно еще на стадии планирования продумывается каждая, казалось, незначительная деталь, любая мелочь. Залогом превосходного результата является соблюдение всех правил.

    Более того, построить добротный дом можно только в том случае, когда компания-исполнитель думает в первую очередь о тех людях, которые будут там жить. Человек должен ощущать спокойствие, надежность и комфорт в собственном жилище. Поэтому в процессе создания здания очень большую работу проводят дизайнеры, архитекторы, рубщики, оформители и другие работники.

  • « Назад