• Оффшоры BVI ключевые особенности

  • 07.05.2015
  • За аббревиатурой из трех букв скрываются Британские Виргинские острова. Это заморское владение Великобритании, расположенное территориально в Карибском море. Состоит оно почти из шести десятков островов, причем среди них лишь 16 — обитаемые. Население не превышает 25 тысяч человек. Люди заняты в основном в сельском хозяйстве, в банковском секторе и, конечно, в туризме.

    Хотя острова и не имеют формальной независимости, на практике они пользуются широкой автономией в главных сферах (в частности, в экономике). Вот почему оффшоры BVI являются сейчас наиболее популярными в мире.

    Общее количество предприятий, оформленных на территории юрисдикции, уже превышает, даже по скромным подсчетам, 600 тысяч. В итоге доходы, получаемые от уплаты разных пошлин, от аренды офисов и от прочего, наполняют местный бюджет почти на треть.

    Такая популярность Британских Виргинских островов объясняется, прежде всего, тем, что иностранная организация, соблюдая несложные условия, получает возможность попросту не уплачивать ряд налогов. Их заменяет сбор за продление регистрации, причем вносить его необходимо регулярно (ежегодно).

    Среди несомненных преимуществ юрисдикции стоит также назвать:

    • оптимальный уровень конфиденциальности;
    • фактическое отсутствие контроля над перемещением валюты;
    • лояльное отношение к ведению финансовых отчетов;
    • применение английского языка как официального.

    Регистрационная процедура: значимые детали и подводные камни

    Другим явным достоинством островов назовем то, что создание фирмы там требует минимума затрат времени (в среднем достаточно пары недель). При этом личное присутствие владельца не является обязательным. Вполне можно легализовать необходимые документы, апостилировав их, и после отправить пакет курьерской почтой.

    Наименованием компании может служить словосочетание на любом языке. Главное — чтобы название оставалось уникальным и не содержало намеков на связь с государственными органами, о которой в реальности не идет и речи. Только после согласования имени фирмы можно подавать чиновникам учредительные документы.

    Компания, оформленная на островах, может работать в банковском секторе, а также заниматься страхованием и рядом других видов деятельности. При этом предприятию никак не обойтись без лицензии, которая выдается соответствующим государственным органом. Больше информации можно найти на сайте автора статьи - 

  • « Назад