• 10.03.2015
  • Успешные предприниматели хорошо знают, что во многом перспективы бизнеса зависят от того, насколько компания защищена от конкурентов.

    Не секрет, что недоброжелателей и завистников вокруг успешной компании очень много. Задача сотрудников охраны – надежно защитить информацию, репутацию и имущество компании от несанкционированного доступа.

    Сегодня надежная охрана предприятия включает в себя продуманный комплексный подход.

    К примеру, сотрудники уполномоченных структур всегда начинают свою работу с выявления «слабых мест» на территории объекта. Затем составляется план расположения камер видеонаблюдения и датчиков.

    На этом этапе необходимо точно знать размер бюджета, затрачиваемого на охрану объекта. Чем больше камер и высокочувствительного оборудования потребуется для охвата территории склада, промышленной зоны или офиса, тем дороже будет стоить подобная услуга. 

    Сегодня многие предприниматели отказываются от участия человека в организации охраны, ссылаясь на человеческий фактор. Информация, собранная наиболее современными и высокотехнологичными устройствами видеонаблюдения, передается на пульт оператора, который может наблюдать сразу несколько объектов.

    В этом случае затраты касаются только приобретения оборудования и его обслуживания.
    Существует и «симбиоз» техники и человека – тревожные кнопки и устройства, способные сигнализировать о возникновении непредвиденной ситуации (появления дыма или огня). Своевременность реагирования группы зависит от того, как быстро человек подаст тревожный сигнал. 

    Помимо датчиков, сигнализирующих о несанкционированном доступе или тревожном сигнале, существует оборудование контроля пропускного режима. В качестве идентификатора такие устройства используют пластиковые карты, отпечатки пальцев и даже радужную оболочку глаза человека.

    Цена во многом определяется площадью объекта и существующими требованиями. Как правило, банковские учреждения охраняются намного надежнее обычного офиса или склада.

    Особый интерес представляет оборудование, которое контролирует не только «внешних нарушителей», но и деятельность штатных сотрудников фирмы. Подобные видеоустройства предотвращают хищение имущества и существенно увеличивают производительность труда.
    Надежная охрана бизнеса – это комплексные мероприятия, направленные на защиту Вашей компании. Сотрудничество с профессионалами своего дела позволяет существенно сэкономить, оставаясь всегда в курсе дел и событий, происходящих на территории компании.

  • « Назад