• Потребительские кредиты: рекомендации для потенциальных заемщиков

  • 25.07.2013
  • Что такое потребительский заем, и как его грамотно оформить и выбрать, знают практически все. Не так хорошо осведомлены, как правило, потенциальные заемщики по поводу того, как верно рассчитать собственные силы. Именно об этом и пойдет речь в данной публикации.

    Сегодня финансовые учреждения в самом широком разнообразии предлагают не только банковские карты, но и иные продукты, включая разные кредиты. Какой бы из них вам не приглянулся, нужно десять раз подумать по поводу того, по силам либо нет такой заем. Оценивать нужно, прежде всего, собственное финансовое положение и, соответственно, потенциал кошелька. Вполне возможно, что ежемесячный обязательный платеж станет фактически непосильной ношей для вас и вашей семьи. А вдруг возникнут какие-либо форс-мажорные ситуации? Подумайте хорошенько, в силах ли вы будете продолжать выплату денег кредитодателю? Если вы задумались над данным вопросом и явно колеблетесь с ответом, потребительское кредитование - пока не для вас.

    Уточним, что идеальной схемой потребительского кредитования считается та, когда банку отдается не более четверти от заработанных средств. Интересный нюанс, многие банковские учреждения принимают положительное решение и в том случае, если согласно предоставленным документам, ежемесячный платеж даже достигает половины от дохода заемщика

    Многие кредитные организации для того чтобы максимально упростить процесс расчета сил, потенциальным заемщикам предлагают на своих ресурсах специальные калькуляторы. Данный электронный помощник помогает определить не только ежемесячный платеж, но и количество месяцев, а также точные проценты. Для получения всех этих данных следует лишь честно заполнить в калькуляторе соответствующие поля. Как только последний символ будет введен, буквально через секунду вы будете обладать всей необходимой информацией о данном потребительском кредите. Порой при этом даже появляется специальная таблица, наглядно представляющая все платежи. Однако такой инструмент показывает не все особенности, характеризующие потребительские кредиты. Так, большинство из таких инструментов не берут в расчет разовые комиссии, а также и ежемесячные их аналоги. Калькуляторы, как правило, не учитывают страховые взносы, комиссии за начисления денег на клиентские счета, а также за судовые счета.

    Верно рассчитывайте свои силы, выбирайте подходящий для себя кредит и радуйтесь жизни!

  • « Назад