• Адвокат по арбитражным делам – какого специалиста выбрать и чем руководствоваться при выборе

  • 27.01.2015
  • Возникновение различных споров и конфликтов между предпринимателями и партнерами (либо предпринимателями и клиентами) в современном мире – далеко не редкость. Как правило, это происходит в рамках товарных и денежных отношений, но известно и множество других случаев. Довольно часто претензии к друг другу перерастают в судебные разбирательства, и ими уже занимается арбитражный суд. Для того чтобы иметь высокие шансы на победу, необходимо прибегнуть к услугам толкового адвоката, ведь арбитражные дела отличаются сложностью и требуют от юриста больших правовых познаний. Но где же найти такого специалиста, который станет «палочкой-выручалочкой» и поможет решить проблемы, с которыми вы столкнулись?

    Без сомнения, лучше иметь дело с человеком, который был проверен на деле и показал себя с лучшей стороны – поинтересуйтесь у своих знакомых, возможно кому-то из них уже приходилось обращаться к помощи юриста. Еще один вариант – ваши партнеры. Высока вероятность того, что среди них вы сможете найти кого-то, кто даст столь необходимую вам наводку. Скажите, что вам и пообщайтесь с ними на эту тему. В своих целях можно использовать и всемирную паутину – изучите бизнес-форумы и другие тематические ресурсы. Можно проштудировать также печатные тематические издания.

    Найдя подходящую кандидатуру, попросите, чтобы предоставил вашему вниманию выигранные споры, узнайте о проценте, который они составляют от общего количества сопровождаемых судебных дел. Немаловажным является то, как разговаривает специалист – толковый юрист говорит уверенно, четко, по юридически взвешенно, не запинается при ответах на вопросы клиента. Его отличает четкая деловая речь.

    Иногда и другие конфликты могут разрешаться следующим образом – адвокат выходит на связь с вашим соперником и предлагает взаимовыгодное соглашение. Компромисс, который будет устраивать обе стороны. Будет замечательно, если этот вариант реализуется, ведь арбитражные дела характеризуются долгим течением…

  • « Назад