• Альтернатива в заварке кофе

  • 22.12.2014
  • Кофе — один из любимых напитков нашего времени. Густой, невероятный аромат дарит нам бодрость и наслаждение. Напиток широко распространен во всем мире, и в каждом его уголке существуют собственные способы его приготовления. Сейчас, когда появились бюджетные кофемашины, практически каждая семья может себе ее позволить. Но в некоторых случаях вопрос не только в удобстве, но и во вкусовых качествах, зависящих от способа приготовления.

    До распространения кофеварок кофе готовили по-другому, но способы сохранились и теперь считаются альтернативными. Они снова входят в моду, и все больше людей в кофейнях заказывают кофе приготовленное в кемексах, аэропрессах и харио. То есть это не просто следование моде, но и появление людей, ценящих именно напиток, приготовленный таким способом. Что же собой представляют указанные способы?

    Особым уважением любителей кофе пользуется сосуд под названием кемекс. Он выполнен из стекла и по форме напоминает по форме песочные часы. Принцип приготовления кофе прост — в верхнюю часть сосуда помещается специальный фильтр, в который помещается молотый кофе, после чего он заливается горячей водой. На выходе получается достаточно мягкий вкус, вследствие продолжительного контакта с кислородом. Скорость пролива воды зависит от степени помола, и если она велика или наоборот слишком низкая, то помол необходимо отрегулировать. Кофе при таком способе заваривается в течение 4-х минут. Кстати, если вы хотите рекомендует делать это только в проверенных компаниях. На выбор горожан предоставляется самый широкий спектр самых популярных сортов на любой вкус и достаток.

    Другой способ заварки — использование аэропресса, и с его помощью можно готовить прекрасный эспрессо в домашних условиях. Впервые агрегат был сконструирован Аланом Адлером , и теперь выпускается компанией Aerobie Inc. Способ приготовления состоит в следующем — кофе, расположенное в специальном сосуде, заливают горячей водой и продавливают пневматическим насосом — 3 минуты, и прекрасный напиток готов.

    Самым же быстрым способом заваривания кофе из альтернативных является Харио. Несмотря на скорость, при должной сноровке можно получить идеальный напиток. Следует отметить, что для Харио следует использовать зерна свежей обжарки. Харио — это сосуд из керамики без дна. Он устанавливается на подходящий чайник, после чего заполняется кофе и заливается кипятком. Поскольку в процессе не задействуется металл, кофе не окисляется, что сохраняет его вкус.

    Выбор способа приготовления кофе — всегда на ваш выбор. Не бойтесь экспериментировать и вы откроете для себя новые грани любимого вами напитка.

  • « Назад