• Ультрафиолетовая печать на холсте

  • 25.07.2013
  • Еще совсем недавно, чтобы получить качественную копию известной картины на холсте, ее необходимо было заказывать у художника. Естественно, даже если мастер был очень талантливым, полученная копия существенно отличалась от оригинала.

    Сегодня появилась новая технология – ультрафиолетовая печать на холсте . Она позволяет с высокой точностью передать изображение, включая мельчайшие нюансы рельефа. Картина становится совершенно неотличимой от оригинала, особенно, если используется натуральный хлопковый холст. Технология абсолютно безопасна – печать осуществляется на специальном принтере, при этом используются специальные экологически чистые чернила. Яркость, насыщенность красок, соблюдение малейших нюансов оттенков – все это является отличительными чертами новой технологии. Конечно, многое зависит от умения оператора проводить предварительную подготовку изображения, ведь очень важно, чтобы полученная копия выглядела не ярче и не бледнее своего оригинала.

    После того как холст отпечатался на принтере, его закрепляют в деревянном каркасе металлическими скобами при помощи степлера. В обязательном порядке изображение покрывают специальным лаком, который закрепляет краску, не дает чернилам растекаться и защищает холст от ультрафиолета. Далее идет подбор рамы, которую многие заказчики желают получить такую же, как у оригинала. Профессиональные салоны, оказывающие такого рода услуги, располагают всем необходимым для того, чтобы придать картине законченный и качественный вид.

    Многие картины, сделанные по данной технологии, можно купить уже в готовом варианте, а можно сделать на заказ. При этом технология подразумевает не только печать на хлопчатобумажном холсте, но и на более дешевом полиэстером варианте. Естественно, можно распечатать не только классическую картину, но и любое изображение, например, собственный портрет или логотип компании. Картина по индивидуальному заказу станет отличным подарком, тем более что изображение на холсте всегда выглядит дорого, стильно, эффектно.

    Из основных преимуществ печати на холсте можно выделить то, что яркое изображение со временем не тускнеет и не стирается, может выдерживать перепады влажности и температуры. Стоит заметить, что ультрафиолетовая печать на холсте не сопровождается выделением какого-то неприятного и вредного запаха, поэтому изделие без опаски можно вешать на стену в жилом помещении. Подобная технология используется и при производстве натяжных потолков, рекламных баннеров, декоративных панно и т.д.

    Конечно, данная технология печати является пока еще новым, а потому не самым дешевым решением, но результат ее применения полностью оправдывает вложенные средства.

  • « Назад