• С ноутбуком на берегу: новые услуги туроператоров для деловых людей

  • 18.07.2013
  • Управление временем – наука, которой уделяют серьезное внимание бизнесмены, профессионалы своего дела, а также работодатели. Эффективность труда зависит во многом от качества отдыха, и пренебрегать этим нельзя. Но в последнее время отношение к этому очень изменилось. Если раньше было принято отключать телефоны и исчезать из своего привычного пространства на 3-4 недели, то сейчас все больше людей склоняются к тому, чтобы сочетать, казалось бы, не сочетаемое – отдых и работу.

    Психология успеха

    То, что ты делаешь, должно приносить тебе удовольствие – это правило успешного и уверенного в себе человека. Если работа в тягость, от нее хочется избавиться, забыть и почувствовать себя свободным, то ее нужно менять. Современные деловые отношения часто строятся на отношениях, на эмоциях и энтузиазме. Счастливые и довольные своей жизнью люди не пытаются убежать от будней – они их любят. Но cменить обстановку, поехать на элитный морской курорт, поколесить по Европе и прекрасно отдохнуть хотят все.

    При этом люди, которые знают цену времени, пытаются обеспечить себе максимально удобный график. А для этого нужен полноценный и качественный сервис. Туристические операторы, которые стараются быть на волне новых веяний и требований, активно вводят специальные предложения и туры. Эти предложения включают в себя не просто организацию отдыха – задача здесь гораздо сложнее.

    Отдых плюс работа – новое направление деятельности туроператоров

    Каким должен быть отдых за границей, чтобы провести прекрасно время, получить новые эмоции и впечатления, и при этом продуктивно поработать над новым проектом, провести встречи или заключить сделки? На данном этапе такие предложения туроператоров относят к категории элитных. на данный момент имеют возможность предложить подобные туры, в которые, как правило, включены следующие пункты:

    • Комфортабельный номер для отдыха, с просторной террасой или балконом. Идеальный вариант, конечно, с видом на море или другие местные красивые уголки природы (лавандовые поля Франции, горные вершины Доминиканы и т.д.);
    • Обязательно наличие современной техники (ноутбуков, планшетов, телефонов);
    • Постоянный доступ к Интернету во всех помещениях отеля (не только в холле или лобби, но и в номере);
    • Специально отведенные места для деловых встреч, онлайн конференций или просто для работы. Современные отели высокого уровня имеют в распоряжении один или несколько конференц-залов, тихие и просторные залы библиотек, рестораны, ориентированные на проведение бизнес-ланчей и т.д.;
    • Красивые пляжи, парки и другие места, где отдыхают туристы, также должны быть оснащены технически. Доступ к интернету на берегу океана – мечта многих программистов, веб-дизайнеров и фрилансеров, работа которых предполагает использование компьютерной техники и постоянной связи со всем миром;
    • Трансферы от аэропорта к отелю комфортабельным автомобилем, в котором есть wi-fi.

    Важный аспект – рациональное и грамотное расписание. В таких турах экскурсии и активный отдых планируют на утренние часы, вечером предлагают спокойный отдых, разнообразные спа-процедуры, а также шоу-программы. Дневное время посвящено работе. Обед зачастую проходит в деловом ключе, превращаясь в бизнес-ланч, а в часы после обеда и до вечера проводят различные собрания, конференции и встречи.

    Современный метод путешествовать, отдыхая и работая одновременно, очень нравится серьезным успешным людям. Но найти идеальное предложение от туроператора пока сложно. Для собственников туристических фирм это прекрасный вариант найти своих постоянных клиентов и развить бизнес в новом направлении, перспективном и востребованном.

  • « Назад