• Недвижимость и её страхование

  • 05.11.2014
  • Как и в других направлениях, страховка недвижимости нужна для того, чтобы в дальнейшем избавить себя от возможных проблем. Защита от рисков необходима в любое время года, но многие начинают интересоваться этим вопросом только весной.

    Как загородная недвижимость страхуется?

    Начинается всё с выбора подходящей страховой компании. Достаточно часто этого требует и . Наличие различных страховых продуктов и цены не должны стать единственными факторами, на которые покупатель обращает внимание. Здесь важным явлением становится репутация организации. Если она хорошая – то высоки и шансы того, что деньги будут получены в любом случае. Выбирать стоит крупные компании, которые уже давно работают на рынке.

    Что касается загородных участков, то страхование осуществляется как для основных, так и для дополнительных построек. Кроме того, возможно оформить документы на объекты архитектурного и ландшафтного дизайна, движимое имущество, инженерное оборудование, внутреннюю отделку помещений и так далее. При эксплуатации нежилых и жилых помещений легко страхуется ответственность перед третьими лицами.

    Некоторые особенности

    Пожелания владельца и виды строений – главные параметры, определяющие выбор подходящего типа страховки. Например, доступны «коробки» или индивидуальные программы. Последнему варианту чаще всего отдают предпочтение владельцы элитных коттеджей. Ведь при таком раскладе в обязательства легко включать дополнительные риски.

    Коробочное предложения выбирают обычно те, у кого в распоряжении имеются строения с невысокой стоимостью. Здесь набор рисков стандартен, услуги включены наиболее распространённые и востребованные. В данном случае нет необходимости проводить опись, тщательные осмотры имущества. Не нужно подбирать определённые условия, риски.

    Срок страхования также выбирается каждым клиентом индивидуально, в момент приобретения страховки. Сезонные и годовые страховые полисы сейчас больше всего популярны. Чтобы решить вопрос, достаточно определить, с какой вероятностью наступит страховой случай в то или иное время года. Но внесезонные гарантии будут более надёжными в любой ситуации.

    Ограничений в том, от чего именно можно застраховать загородный дом, практически нет. Чаще всего страхуются от проблем с транспортными средствами, стихийных бедствий. На основании данных, предоставленных клиентом, делается заключение об общей стоимости страховки.

  • « Назад