• Как сделать вклад в швейцарский банк?

  • 28.10.2014
  • Первые банки были напрямую завязаны на торговлю, поэтому возникли они в странах, чье географическое положение открывало лучшие торговые пути. Такими странами стали Венеция, Нидерланды, Великобритания. Но надежнейшим в мире хранилищем финансов оказалась маленькая, не имеющая даже выходов к морю альпийская страна, сумевшая объединить культуру и языки нескольких народов без ущерба для их самобытности и создать для себя совершенно уникальное положение - это Швейцария.

    Бизнесмены предпочитают хранить сбережения в зарубежных банках по причине их высокой надежности и сохранения банковской тайны вкладчиков. Удобно иметь такой счет, если вы ведете бизнес с зарубежными партнерами, покупаете дома за границей или ваши дети получают образование в другой стране. Хотя в современной меняющейся жизни нельзя точно спрогнозировать, где надежнее хранить деньги. Система страхования везде стандартная. Но в любом случае оффшорная зона остается более безопасным местом для хранения своих сбережений, более подробно .

    "?" - этим вопросом задается любой человек, который хочет обезопасить свои сбережения в не стабильные времена. Сделать вклад в иностранный банк намного проще людям, имеющим вид на жительство или обучающимся в вузе той страны. В остальных случаях процедура открытия вкладов за рубежом сложная и длительная. Минимальная сумма вкладов в иностранный банк измеряется тысячами долларов. Причем, чем большую сумму вы хотите положить на счет, тем больше документов придется предоставить. Помимо стандартного пакета от вас потребуется справка о несудимости, сведения о составе семьи, справки о доходах за последние годы, подтвержденные налоговым инспектором. Будет тщательно проверяться легальность доходов и ваша благонадежность. Иностранный банк не захочет хранить ваши сбережения при подозрении, то они нажиты нечестным путем.

    Документы можно отправить почтой или в отсканированном виде, а для подписания договора придется ехать лично в страну нахождения банка. Если вы очень богатый клиент, банк может командировать своего сотрудника к вам специально для подписания договора.

    Процентные ставки иностранных банков порядком ниже, а комиссии за частичное снятие очень высокие. Поэтому желающих приумножить свои сбережения на зарубежном вкладе ждет разочарование. По закону в течение месяца вы должны поставить в известность налоговую инспекцию о том, что имеете вклад за рубежом.

  • « Назад