• Что учесть при выборе устройства распознавания банкнот

  • 27.10.2014
  • Сейчас все популярнее становятся устройства для приема бумажных купюр. С их помощью можно произвести , а также их номинала. Происходит это следующим образом — в памяти аппарата записаны образцы купюр и когда в купюроприемник попадают бумажные деньги, осуществляется автоматическое сравнение их оптических и магнитных характеристик. Сегодня такие устройства используются почти во всех платежных терминалах.

    После окончания распознавания купюра попадает в аппарат, в купюроукладчик. Недорогие модели, не отличающиеся высоким качеством, нередко возвращают банкноты владельцу из-за того, что не смогли их распознать. Это может случиться по нескольким причинам — деньги очень мятые, старые или фальшивые. Хорошие современные аппараты отличаются высокой скоростью работы, распознаванием фальшивок. Из-за изношенности купюры почти не возвращаются.

    Компании, которые занимаются изготовлением купюроприемников, стараются заложить в их память как можно большее количество различных типов валюты. Помимо этого, в программу устройства постоянно вносятся изменения, добавляется информация. Перепрограммированием приемников купюр должны заниматься профессионалы, кроме того, для этой процедуры требуется специальное оборудование — программатор. Найти все это можно на сайте .

    Берут новые прошивки на сайтах компаний, выпускающих подобные аппараты. Нередко их можно взять совершенно бесплатно, иногда за них берут некоторую сумму. Там же можно найти описание протоколов приемников банкнот. Перед покупкой устройства рекомендуется узнать, какой протокол в нем используется. Этим фактором обусловлена работа прибора, его программное обеспечение.

    Владельцы купюроприемников обязаны следить за его техническим состоянием, регулярно его чистить. Нередко поступают грязные купюры, из-за чего оптика, сенсорные датчики загрязняются. В результате устройство может часто необоснованно возвращать деньги. Все подобные приборы имеют два основных параметра:

    • уровень распознавания;
    • скорость приема денег.

    Важная характеристика — надежность деталей. Часто в недорогих моделях их делают из пластмассы. Если активно использовать такие изделия, оно быстро выйдет из строя и банкноты могут застревать. В современных моделях есть антифишинговое оборудование, препятствующее извлечению принятых денег мошенниками. 

  • « Назад