• На какой период планировать вояж в Турцию?

  • 23.10.2014
  • Турция – страна двух континентов и четырех морей. По ее территории проходит граница между Европой и Азией, ее курорты расположены на побережьях Средиземного, Черного, Мраморного и Эгейского морей.

    Как и в любой курортной стране, здесь есть свои сезоны для отдыха – «низкий» и «высокий». Если вас заинтересовала будет различаться в зависимости от расположения курорта, государство занимает достаточно большую территорию.

    Традиционный «высокий» сезон – это июль и август. В это время здесь очень жарко, температура может подниматься до +40, стоимость туров считается самой высокой, лучшие отели переполнены.

    Стоит помнить, что страну омывают целых четыре моря, и в каждом из них вода прогревается в свое время. Если в Средиземном и Эгейском морях можно купаться уже в конце апреля, то в Черном и Мраморном вода прогревается лишь к маю. Поэтому если вы собрались в Турцию на майские праздники, выбирайте курорт на юге страны, там будет уже достаточно тепло.

    Немного падают цены на путевки к началу сентября. Многие туристы разъезжаются, ведь заканчивается традиционное время отпусков, у студентов и школьников начинается учебный год. А вот в Турцию приходит «бархатный» сезон. Это время приятного расслабленного отдыха. Уже не жарко, но солнце по-прежнему пригревает, а вода во всех морях еще достаточно теплая. Период комфортного отдыха продолжается до середины октября, но вот потом погода начинает портиться.

    Для отдыха в ноябре можно выбрать не менее интересное направление для вояжа – , это время считается самым лучшим для отдыха в этой стране. Здесь тепло, сухо и постоянно светит ласковое солнце.

    В конце осени в Турции начинают закрываться многие отели, особенно те, которые находятся в прибрежных курортах, и в стране начинается «низкий» сезон. Однако это не делает данное направление менее популярным. С начала декабря начинают работать горнолыжные курорты (их более шестнадцати), да и экскурсионные поездки пользуются спросом. Да, зимой здесь прохладно, но климат все равно остается комфортным.

    Весна – время пробуждения природы и нового наплыва туристов. В этот период особенно комфортным будет осмотр местных достопримечательностей. Согласитесь, бродить по древним городам в сорокоградусную жару – удовольствие не из приятных, и на такое решаются лишь истинные ценители исторических памятников.

    Если вы еще не решили, когда планировать вояж в Турцию, определитесь с видом отдыха, ведь страна все двенадцать месяцев в году радушно принимает гостей.

  • « Назад