• Принцип действия дробеметной камеры

  • 21.10.2014
  • Любая металлическая поверхность, созданная на основе железа (Fe) потребует защиты от химически активного атмосферного кислорода. Даже легированные стали при наличии таких природных катализаторов, как водяной пар, озон, кислотные или щелочные растворы пыли, вступают в реакцию с кислородом, образовывая в начале процесса мельчайшие раковины в материале. Если в этот момент покрыть поверхность лаком или краской, то защита поверхности от окисления не будет достаточно эффективной, потому что лоскутки Fe2О5 со временем начнут облущиваться вместе с защитным слоем. Поэтому поверхности перед покраской необходимо очищать.

    Защиту металлической поверхности производят двумя принципиально разными способами:

    • Уплотнением верхнего слоя материала и максимального устранения на нем микроскопических раковин.
    • Изоляцией металла от атмосферного кислорода с помощью покрытия его слоем инертной синтетической краски.

    Современные методы защиты металлов от коррозии объединяют эти два принципа и добиваются значительного повышения коррозийной стойкости поверхностей. После обработки металлического изделия в дробеметном устройстве, его поверхность практически идеально избавляется от всех включений оксидов железа и при этом верхний слой получает дополнительное уплотнение. После такого технологического процесса краска изолирует именно живой металл от атмосферного кислорода, и не будет облущиваться во время эксплуатации изделия.

    Дробеметная установка представляет собой герметически закрытую камеру, в которой имеются или трубки, способные при помощи высокого давления стрелять чугунной дробью разных диаметров, или колеса турбинного типа, которые производят непосредственный выстрел дробью с помощью специальных лопаток.

    Камера также может оснащаться пылеудаляющей вентиляцией, чтобы поверхность обрабатываемого металлического изделия не нужно было дополнительно очищать от пыли. Дробь, которая осыпается вниз, автоматикой удаляется с камеры, очищается и вновь подается в трубки. абсолютно безопасна в эксплуатации, потому что весь технологический процесс полностью автоматизирован. Предусмотрены также специальные датчики, которые не допускают включения аппаратуры при не закрытой рабочей камере.

    Чугунная дробь тверже стали и поэтому не только выбивает с поверхности оксиды и окалину, но также качественно и равномерно уплотняет верхний слой материала. Такая обработка, которая называется дробонаклепом, повышает усталостную прочность поверхности металлического изделия, так как снимаются локальные внутренние напряжения в структуре материала, которые могут возникать при горячей или холодной штамповке.   

    Новосибирск, Киров, Тюмень, COGEIM известна своими качеством и надежностью во всех городах России.Есть магазин: www.для-сотовых.рф/ где Я смог выгодно купить оригинальный Samsung.

  • « Назад