• 16.10.2014
  • Что представляют собой отказные письма и для чего нужен подобный тип разрешительного документа? Вне зависимости от того, производители ли вы ту или иную продукцию или являетесь ее потребителем, вы наверняка сталкивались с современной системой сертификации. В наши дни структура документации, которая необходима для выпуска товаров, представляет собой развесистую многоуровневую систему. Практически все аспекты создания разнообразных изделий требуют подтверждения бумагами. Идет ли речь об оборудовании, об особенностях производственного процесса или о свойствах готовой продукции, необходимость в документах, доказывающих его правомерность, присутствует. Такая ситуация стандартна для большинства современной продукции. Но есть ряд наименований, которые освобождены от прохождения сертификации. С одной стороны, выпуск таких продуктов осуществляется для производящих фирм проще. Множество этапов экспертиз и проверок, необходимых для выпуска других категорий товаров, здесь опускаются. Фирмам не нужно затрачивать время на оформление сертификатов и деклараций. Но, как и везде, существуют свои подводные камни. В данном случае, ими оказываются отказные письма.

    Сам по себе факт отсутствия необходимого набора сертификатов и других разрешительных документов, еще не является доказательством того, что реализуемая продукция действительно качественна и безопасна для населения. Поэтому многие организации, с которыми компания-производитель сталкивается в процессе своей деятельности, имеет право затребовать подтверждения в праве на отсутствие сертификационных и декларативных документов.

    Таким доказательством и являются . Производящие компании обязаны заняться их оформлением по первому требованию любой государственной структуры. В большинстве случаев имеет смысл озаботиться наличием отказных писем заранее, дабы избежать проволочек в реализации готовых изделий.

    Оформление отказных писем осуществляется через сертификационные центры. Сотрудники данных контор обладают глубокими знаниями в области законодательства и способны без проблем организовать формирование этой категории документов. Своевременное обращение в сертификационный центр за оформлением отказных писем поможет вам и вашей компании избежать проблем и потери времени при контакте с государственными структурами. Если вы теряетесь в выборе сертификационного центра из огромного числа представленных на рынке подобных контор, . После этого вы наверняка сможете определиться с тем, какой именно центр сертификации избрать вашим помощником в сфере оформления отказных писем.

    Отказные письма от производителя могут затребовать органы пожарной инспекции. Поскольку этот сектор защиты жизни людей является одним из самых важных, то товар, лишенный необходимости в пожарном сертификате, наверняка привлечет к себе внимание. Поэтому пожарные отказные письма необходимы для подобных категорий продуктов.

    Для импортеров наибольшую важность несут отказные письма для органов таможни. Отказные письма, необходимые для торговых операций внутри территорий страны, запрашивают санитарные учреждения и крупные торговые компании для подтверждения надежности поставщиков.

  • « Назад