• Что лучше купить готовый дом или строить новый

  • 10.10.2014
  • Рассматривая возможность покупки готового дома, можно быть уверенным, что найдется предложение на любую сумму. Это может быть и подобие маленького замка, и полуразрушенное строение, покупка которого имеет смысл только как место под застройку.

    Но если вы хотите построить свой дом начинать нужно в покупки земли. На сегодня одним из привлекательных вариантов . Район активно обустраивается, поэтому через несколько лет этот район будет очень благоустроенным.

    Обладая достаточным количеством свободного времени, определенной настойчивостью и некоторыми знаниями о строительных технологиях, все вопросы можно решить самостоятельно, привлекая для отдельных категорий работ узких специалистов и мастеров. Можно поступить иначе: заключить договор с фирмой, занимающейся выполнением работ, как принято говорить, «под ключ». Конечно, смета строительства от этого возрастет значительно, поскольку кроме зарплаты мастерам, организация должна платить налоговые отчисления на зарплату. Также сюда частично войдет стоимость аренды офиса, спецтехники и зарплата офисных менеджеров.

    Выбрав реалистичный подход, вполне можно найти , где продаются уже готовые дома. Возможно, потребуется косметический ремонт, некоторая перепланировка, замена коммуникаций. Это означает, что сумма, выделяемая на обустройство загородного жилья, должна быть увеличена. Отдельно стоит рассмотреть вопрос о надежности такого строения. Нельзя упускать из виду возраст дома, состояние его крыши, это главное.

    Возвращаясь к варианту с постройкой, обратим внимание на плюсы: это ваш новый дом, в который вы вложили собственный силы, собственный энтузиазм, собственную душу, даже если строительство вы доверили профессиональным строителям. Это означает, что вы можете стать причастным к проектированию собственного дома, заказав индивидуальный проект по собственным потребностям и собственному вкусу.

    Важнейшими статьями экономии станет выбор готового типового проекта, в котором учтены средние потребности ну и стоит поискать вариант где можно . Вторым значимым пунктом экономии может стать выбор строительных материалов. Так, современные строители весьма лестно отзываются о блоках из пенобетона, довольно дешевом, легком в монтаже, но в то же время, позволяющем построить комфортное жилье.

  • « Назад