• 29.09.2014
  • Хорошая идея никогда не останется невостребованной и нереализованной. Тем более, если эта идея относится к сфере IT бизнеса. Часто кажется, что очень трудно найти тех, кто смог бы профинансировать реализацию этой идеи. На самом деле это не так. Венчурный фонд Апекс, офис которого расположен в Киеве, занимается поиском инновационных идей в области информационных технологий и их финансированием.

    Компания начала свою деятельность в 2013 году. Головным офисом является подразделение, размещенное в Лондоне. Лондонский филиал регулирует деятельность компании на территории стран Европейского Содружества. Киевское представительство ответственно за активность фонда в странах СНГ. Инвестиционный портфель фонда насчитывает более ста миллионов долларов США, что позволяет компании проводить инвестиции самых амбициозных проектов.

    Выбор АПЕКС

    Основой своего бизнеса компания рассматривает эффективное инвестирование перспективных стартапов с долевым участием в бизнесе и участием в дальнейшем развитии инновационного объекта. Поиск объектов инвестирования сопровождается соблюдением некоторых критериев, которые на первичном уровне должны быть соблюдены, с целью минимизации не эффективных усилий.

    Так, одним из доминирующих условий сотрудничества с фондом выдвигается требование о наличии в разработке инновационной составляющей, способной, в случае реализации, оказать значительное воздействие на изменение рынка IT как на качественном уровне, так и в концептуальном смысле. Другими словами, обеспечить потенциальную гарантию превращения идеи в высоколиквидный и высокорентабельный бизнес.

    Для того, чтобы подать заявку на финансирование, не требуется долгих бюрократических походов по кабинетам «ответственных» лиц. Заявка – анкета размещена на сайте компании по адресу: .

    Документ представляет собой опросный лист, в графы которого Вам необходимо заполнить краткую информацию, характеризующую Ваш проект в целом.

    В качестве первичной информации необходимо:

    • коротко охарактеризовать суть Вашей инновации;
    • кратко охарактеризовать квалификацию творческого коллектива, работающего над созданием продукта;
    • ориентировочный объем инвестиций по фазам развития, необходимый для получения полезного продукта;
    • ориентировочный срок готовности коммерческого варианта продукта инновации;
    • наличие объективного бизнес – плана и штата, способного обеспечить вопросы продвижения товара на рынке IT;
    • ориентировочная емкость рынка (сегмент целевой аудитории, прогнозируемый товарооборот и т.д.).

    Соискателям, также, следует помнить, что минимальный объем инвестиций фонда составляет десять тысяч долларов США.

  • « Назад