• Где перекусить в Пятигорске? Разнообразие кафе на фуд-корте ТРЦ «Галерея»

  • 29.09.2014
  • Являясь старейшим из курортов Кавказских Минеральных Вод, Пятигорск по сей день носит заслуженный титул «всероссийской здравницы». И немудрено, что по его улицам приезжих снует едва ли не больше, чем коренных пятигорцев.

    Здесь не только отдыхающие из местных санаториев, но и посетители из других городов-курортов КМВ, приехавшие пополнить свои отпускные впечатления. Их ожидания вполне обоснованы – в Пятигорске каждый камень дышит историей.

    В прежнюю эпоху всем этим толпам туристов приходилось сталкиваться с досадной нехваткой точек общепита, и драгоценные часы отпуска пожирало стояние в длинных очередях.

    Теперь все по-другому. Пятигорск наполнился массой ресторанов, и закусочных на любой вкус и кошелек. Об их рекламу приходится буквально спотыкаться на улицах.  Но, пожалуй, нигде больше не встретишь такой концентрации разнообразных заведений общепита, как в «Галерее».

    «Галерея» - это 5-этажный Пятигорска, он расположен на углу проспектов Кирова и Калинина. Ежедневно порог ТРЦ «Галерея» переступает до 10 тысяч посетителей. Естественно, что у многих из них возникает желание утолить голод, особенно если аппетит разыгрался в ходе шопинга по многочисленным магазинам и бутикам центра.

    Большинство кафе ТРЦ «Галерея» сосредоточено на 5-м этаже комплекса. Там организован так называемый фуд-корт, или ресторанный дворик – на общей площадке размещены столики, за которыми могут расположиться клиенты любого из прилегающих заведений. Специфика клиентуры определяет и профиль заведений – как правило, это точки быстрого питания, прикладывающие максимум сил, чтобы не возникали очереди.

    Часть из них, такие как «Бистро» или «Chicken», придерживаются мировых стандартов фастфуда, у других же ставка сделана не только на быстроту обслуживания, но и на этнический колорит. Так, у кафе «Гиро» греческая направленность, «Пик суши» выберут приверженцы японской кулинарии, а шашлычная «Шампурик» предлагает кавказское меню. Нашлось место и русской кухне – в блинной «Блинкин»  русские блины с разнообразной начинкой пекутся прямо на глазах у заказчика.

    Но есть в «Галерее» и уголки, где нет места торопливому насыщению. Такова «Библиотека» - кафе, расположенное этажом ниже, между двумя кинозалами. Там царит поистине библиотечная тишина, да и книгу из фонда можно получить даже на дом. 

    Венчает «Галерею», причем в буквальном смысле этого слова,  кафе-лаунж «Большой балкон» - оно занимает всю крышу здания.

    ТРЦ «Галерея» желает вам приятного аппетита!

  • « Назад